Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Тольяттинской филармонии аншлаг

5 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1178
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
В Тольяттинской филармонии аншлаг
5 ноября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1178
Поделиться:

Вчера, 4 ноября, в Тольяттинской филармонии был аншлаг. 

 

Ансамбль «Эмпатия» представил авторскую программу "Мой мир". Автор музыки — Олег Щербаков.

 В основном составе ансамбля — скрипка, баян, виолончель и гитара труба, но в программе концерта 4 ноября прозвучали также  перкуссия и фортепиано.
Коллектив музыкантов собрал публику разных  поколений не только из Тольятти, на концерт  приезжали поклонники, друзья по музыкальным фестивалям, из Самары.


 

"Мой мир" — это целый музыкально-театрально-художественный проект. Помимо выступления ансамбля гости познакомились с выставкой картин, каждая из которых написана художницей Екатериной Чохели специально под композиции "Эмпатии". Картины были представлены в фойе филармонии, затем иллюстрировались на экране во время концерта.

   В осмыслении происходящего зрителям помогал актер и режиссер Дмитрий Марфин.

 

   Инструментальный ансамбль «Эмпатия» организовался  в ноябре 2007 года. Исполняет авторскую музыку оригинального жанра. Это похоже на смесь неоклассики, современного модерна и музыки к кинофильмам.

   Молодежный  ансамбль музыкантов  из Тольятти участвовал в фестивалях "Метафест", "День Земли", "SQUAT: территория свободы", Молодежный фестиваль камерного искусства, "5 угол", "Акустика-2012", "Музыка ради жизни", "Здоровая Россия-2013", "Платформа2013.Пролог", "SQUAT: Дефрагментация".  

Комментарии (4)
Ольга Прокопенко #    5 ноября 2013 в 22:29
Александр Сосенский #    5 ноября 2013 в 23:16
Спасибо, Ольга, за достойный добротный репортаж!
Евгений Ивненко #    11 ноября 2013 в 13:02
Спасибо, Ольга, мне тоже понравилась эта информация. 20 ноября в концертном зале Консерватории в 18.30 состоится Вечер Памяти Савельева Аркадия Леонидовича-основателя и композитора вокально-хорового ансамбля "Волжские зори". В его репертуаре песня "Наш Тольятти" на мои слова. Не слышал ещё. Хочется послушать.