Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Тольяттинской филармонии выступит вокальное шоу из Гарлема.

11 декабря 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1023
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В Тольяттинской филармонии выступит вокальное шоу из Гарлема.
11 декабря 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1023
Поделиться:

     11 декабря в 19.00 на сцене Тольяттинской филармонии -  вокальное шоу «Гарлем Госпел Ревю» (The Harlem GospeLive Revue). Эта группа  впервые выступит в России, и Тольятти посчастливилось попасть в число городов гастрольного тура!

«Гарлем Госпел Ревю»  — уникальная группа  из  США, исполняющая «госпел». Коллектив создал в 2001 году певец и продюсер Морис Линч, объединив концепцию религиозного песнопения «госпел» с кабаре и джазом.

Творчество «The Harlem GospeLive Revue» — это постоянное стремление к любви, миру, гармонии, единению, взаимопониманию народов и культур. Выступление группы отличается большой живостью, присутствием танцевальных ритмов, спонтанных реплик и импровизаций. Музыканты уносят зрителей в увлекательное путешествие через этапы эволюции «госпел»!

Эмоциональные, заряженные позитивной энергией песни-госпел коснутся самых глубин вашей души и вознесут настроение на невиданные высоты. В отличие от традиционных госпел-исполнителей участники «The Harlem GospeLive Revue» одеваются в яркие костюмы и вечерние платья, превращая исполнение церковной музыки в стильное, яркое и мощное вокальное шоу, насыщенное истинным вкусом старого Гарлема, но перенесенное в сегодняшнее время.

«Гарлем Госпел Ревю»  — потрясающий коллектив с мощнейшей энергетикой и замечательным чувством юмора! Он много гастролирует в Америке, Европе, Азии, а теперь впервые выступит с концертами в России и Белоруссии.


Справка: Госпел, с англ. gospel — евангелие,  жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX века на юге США. Дальнейшее становление госпела характеризуется соединением с блюзом, джазом, R&B, соулом. По сути госпелом уже можно назвать практически любой музыкальный жанр, в рамках которого поется о Боге. Госпелы можно встретить в творчестве королевы соула и джаза Ареты Франклин (Aretha Franklin), легенды кантри Джонни Кэша (Johnny Cash), звезды R&B Эла Грина (Al Green), короля рок-н-ролла Элвиса Пресли (Elvis Presley), клавишника Билли Престона (Billy Preston), прославившегося сотрудничеством с The Beatles, законодателя мод в рок-н-ролле Литл Ричарда (Little Richard) и, конечно, "гениального слепого" Рэя Чарльза (Ray Charles)… История взаимоотношений госпела с премией "Грэмми" насчитывает 46 лет и 21 номинацию, что может свидетельствовать об огромной любви американцев к жанру.


Видео: https://www.youtube.com/watch?v=hPwykudpt7o

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!