Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Уфе наградили граждан, которые помогли задержать пьяных водителей

10 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1206
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В Уфе наградили граждан, которые помогли задержать пьяных водителей
10 октября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1206
Поделиться:

 

В Полку ДПС Управления МВД России по городу Уфе состоялась торжественная церемония награждения уфимцев, которые, рискуя своим здоровьем и своим транспортом, помогли сотрудникам полиции предотвратить дорожно-транспортные происшествия. 

В строю сотрудников ДПС заметно небольшое волнение. И это понятно – большая редкость, когда на инструктаж заступающего наряда вечерней смены приезжают журналисты с фотоаппаратами и видеокамерами. 

И среди пишущей братии церемония награждения вызвала ажиотаж. В этот вечер перед строем полицейских за большой вклад в дело укрепления правопорядка, проявленную гражданскую сознательность и поддержку сотрудников полиции начальник УМВД России по городу Уфе полковник полиции Сергей Сергеев вручил благодарственные письма Виталию Кузнецову и Анвару Фазлутдинову. Они обычные горожане, но совершили необычные поступки.

Виталий с детства увлекается автоспортом и сейчас является заядлым байкером, однако при этом является сторонником неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Когда 1 сентября во втором часу ночи на проспекте Октября он увидел, что сотрудники ДПС преследуют ВАЗ «четырнадцатой» модели, решил помочь полицейским. В ходе маневра водитель «четырнадцатой» совершил столкновение с мотоциклистом, который сотрясением головного мозга и ожогом кистей рук был отправлен в больницу. Водителя-нарушителя задержали, он оказался в состоянии алкогольного опьянения, да еще и без прав. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что его автомобиль числился в розыске.

Владелец дорогостоящей иномарки Анвар Фазлутдинов также оказался в выборе остаться равнодушным или проявить гражданскую позицию. На улице Российская его едва не протаранил неадекватный водитель «Хендай — Акцент». Возникла мысль догнать нарушителя:

— В первое мгновения я засомневался, вдруг в ходе погони я поврежу автомобиль. Но когда на моих глазах он чуть не наехал на ребенка, все сомнения отпали. Решил остановить его во что бы то ни стало, — вспоминает Анвар.

В результате преследования в одном из дворов удалось блокировать злостного нарушителя правил дорожного движения. Однако диалога с ним не получилось – водитель был в сильном алкогольном опьянении. Анвар позвонил в полицию и дождался прибывший наряд, охраняя задержанного.

Они не считают себя героями, утверждают, что на их месте любой должен был бы поступить так же.

 

 


Подробнее:http://sterlegrad.ru/newsrb/incidents/46343-v-ufe-nagradili-grazhdan-kotorye-pomogli-zaderzhat-pyanyh-voditeley.html
Автор: Тимур Чанышев. пресс-служба УМВД России по городу Уфе

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!