Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Ужгороде - искусство без права на ошибку. Перед Дебреценом и «Художественным Арсеналом»

29 сентября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 945
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В Ужгороде - искусство без права на ошибку. Перед Дебреценом и «Художественным Арсеналом»
29 сентября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 945
Поделиться:

 Сегодня в художественном центре «Галерея ИЛЬКО» открыли выставку современного искусства "biro". Название связано с именем журналиста и изобретателя шариковой ручки Ласло Биро, со дня рождения которого 29 сентября исполнится 115 лет. Саму ручку он изобрел в 1938 и вряд ли предполагал, что ею можно создавать художественные шедевры. А именно шариковой ручкой выполнены полотна, представленные на выставке.

Организатор этого и многих других художественных проектов – «бессонница»,

«Фрагментации», а перед тем «Индиферента» и «Идеалист», альбом «7 дней» художник Тарас Табака отметил, что участие в замысле была своеобразным тестом для каждого — самому себе ответить: умею ли я рисовать? Ведь ручка не оставляет права на ошибку, ее, в отличие от краски, не закрасишь, не размоешь. Так мы, — по словам Тараса, — живем жизнь, позволяем себе расслабиться, на что-то закрыть глаза и возможно поэтому сейчас и имеем такую ​​ситуацию в государстве. Как нельзя ошибиться рисуя ручкой, так надо жить без права на ошибку.

Как это — рисовать ручкой, поделился впечатлениями владелец галереи — известный художник Иван Илько. Говорит, только попробовал, понял, что это не его. Зато тем больше радовался, когда все удалось.

Представлены работы самого Тараса Табаки, его дочери Альбины, Владимира Будникова, Ольги Секереш, Вадима Харабарука, Владимира Гурина, Олега Сусленко, Натальи Шевченко, Беаты Корн, Эммы Трембы, Виктора Мельничука, Влада Габды, Надежды Дидык и других. Некоторые уже знакомы ужгородцам по предварительным художественным проектами в этой же «Галерее ИЛЬКО». А Наталья Тарнай недавно имела здесь даже персональную выставку.

 

Работы принадлежат не только закарпатцам, но и авторам из Львова, Киева. По словам Табаки, хотели привлечь и коллег с востока, однако, из- за известных событий, не сложилось. После Ужгорода выставка поедет в Дебрецен, а затем присоединится еще несколько художников из Киева и в обновленном составе ее представят в «Художественном Арсенале». Поэтому почувствуйте вкус на фото, чтобы убедиться: стоит увидеть это «вживую».


 

ссылка фото и материала  http://7dniv.info/ru/news/v-uzhgorode-iskusstvo-bez-prava-na-oshibku-pered-debrecenom-i-hudozhestvennym-arsenalom-foto

Комментарии (2)
Яна Солякова #    29 сентября 2014 в 21:55
Очень красивая идея выставки. Прекрасная параллель с жизнью.)))
Татьяна Мезенцева #    2 октября 2014 в 14:21
Спасибо, Яна! Да, потрясающие работы, интересные!)