В Волге поймали угря!

05:12
611
В Волге поймали угря!

По информации Волга Ньюс:

Житель Самары Алексей Аминчиков разместил в субботу, 25 ноября, в группе Вконтакте «Рыбалка в Самаре и Самарской области» запись, что якобы он поймал уже второго за этот год угря.

Фотографии и короткая видеозапись это подтверждают, однако автор поста не указывает, где конкретно, каким образом и когда выловил нетипичную для наших краев рыбину. За это форумчане уже начали подозревать Алексея в обмане.
«Этого на Волге поймал. Первый больше был и темнее», — пишет Аминчиков, добавляя, что поймал первого угря на Самарке.
Так или иначе, на видео, выложенным рыболовом, видно, что это действительно речной угорь весом примерно 1,5 килограмма. И если верить заявлению топикстартера, уже в воскресенье он собирается вернуть рыбу в ее родную стихию.
Как сообщает Википедия, речной или европейский угорь (лат. Anguilla anguilla) — вид хищных катадромных рыб из семейства угревых. Обладает длинным телом с буро-зеленоватой спиной, с желтизной на боках и брюшной части. Кожа очень скользкая, чешуя — мелкая. Тело змеевидное, спереди цилиндрическое, слегка сжатое с боков в задней части. Довольно крупная голова слегка уплощена сверху. Спинной и анальный плавники срослись с хвостовым.
Большую часть жизни европейский угорь проводит в пресной воде, а на нерест уходит в море. Охотится ночью на прибрежном мелководье, хотя хватает приманку и днём, если она в непосредственной близости. Питается личинками насекомых, моллюсками, лягушками, мелкой рыбой.
Европейский представитель угревых обитает в реках и бассейнах рек, принадлежащим морям: Северное, Балтийское, Средиземное, Белое, Баренцево, Азовское и Черное. Речной угорь успешно адаптировался к условиям европейского климата. Рыба предпочитает держаться в местах водоема, где дно покрыто глиной или тиной. Плавает она средь тростника, камыша. Уникальная способность рыбы — переползать подобно змее по мокрой траве из одного водоема в другой.

Оцените новость

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Гость №686+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!