V (XXI) Всероссийский археологический съезд

11:06
537
V (XXI) Всероссийский археологический съезд

С 1 по 7 октября в гг.Барнауле-Белокурихе состоялся V (XXI) Всероссийский археологический съезд, организованный Алтайским государственным университетом, Институтом археологии и этнографии СО РАН, Институтом археологии РАН и Институтом истории материальной культуры РАН.

На 17 секциях было заслушано 508 докладов ученых от Камчатки на востоке до Калининграда на западе, от Ханты-Мансийска на севере до Астрахани на юге.

Доклады были посвящены наиболее актуальным проблемам изучения всех периодов истории первобытного общества. Кроме того обсуждались междисциплинарные подходы в археологических исследованиях и компьютерные технологии в археологии.

От самарского вуза в работе конференции приняли участие профессора О.Д.Мочалов и А.А. Выборнов, доценты А.И.Королев и К.М.Андреев. Директор музея археологии П.Ф.Кузнецов, научный сотрудник Н.В. Рослякова, магистранты Н.С.Дога и А.С.Попов, студент А.В.Сомов.

Их доклады были сделаны в рамках выполнения проекта государственного задания Министерства образования и науки РФ.

На заключительном пленарном заседании участники съезда одобрили резолюцию, в которой отмечено, что следующий Всероссийский археологический съезд в 2020 году будет проведен в городе Самаре на базе Самарского государственного социально-педагогического университета.

Источник: ПГСГА

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...