В этом году ожидается повышенный уровень воды в реках Самарской области в период паводка

20:11
369
В этом году ожидается повышенный уровень воды в реках Самарской области в период паводка

Самарская область готовится к паводку. Сегодня меры и средства, которые могут понадобиться в период половодья, обсудили в региональном правительстве на заседании межведомственной комиссии с участием глав муниципальных образований.

Согласно прогнозам в этом году максимальный уровень воды в реках будет выше средних многолетних значений.

На сегодняшний день средняя высота снежного покрова составляет 57 сантиметров — это 204 % от нормы.

По информации регионального управления МЧС, в зоне подтопления могут оказаться населенные пункты Волжского, Красноармейского, Пестравского, Хворостянского, Сызранского и Ставропольского районов — там выпало наибольшее количество осадков.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации во время паводка создана группировка, в которую входят 6 тысяч специалистов, 1150 единиц техники, 73 плавсредства.

Глава ведомства Олег Бойко отчитался о достаточном количестве материальных и финансовых ресурсов для ликвидации возможных ЧС.

guberniatv.ru›news/

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
22:32
Это не снег, Оля! 57 см!? Вот в 1957 году высота снежного покрова в Зуевке была выше жилых хат. А это равнялось два и более метра. Вот тогда и было настоящее наводнение. Но русла речек были чистыми, мусором не завалены. И вешние воды сходили бурно, радуя селянам глаз, но не причиняя им никакого вреда. Так что Самарское МЧС пусках свое бдительное внимание обратят на более опасные объекты. Вы поняли на какие. На реконструкцию развлекательных объектов опять в ткатские фабрики. И будут люди опять работать, себе средства на жизнь зарабатывать. Чем рискованно за плату в них развлекаться, обогащать кого-то, с риском для собственной жизни.
Иван Яковлевич, приветствую! И Раисе Васильевне - мой большой привет! В пятьдесят седьмом меня ещё не было. Но и мне посчастливилось застать настоящую русскую зиму. И дом бабушкин (одноэтажный срубовой) откапывали из-под снега - и это в центре Куйбышева, и сугробы - выше моего детского (выше метра) роста, и горки снежные в каждом дворе. Траур... Вы - правы... Такое не может быть календарным. Когда мы хоронили наших парней-однокурсников, погибших на пожаре в УВД... Это не принять, не пережить... Спроси с себя и живи по совести - вот что, как мне думается - пришло время нам, всем, понять.