Вечер вне политики: концерт русской классической музыки под названием From Russia with Love ("Из Рос

07:35
267
Вечер вне политики: концерт русской классической музыки под названием From Russia with Love ("Из Рос

Концерт русской классической музыки под названием From Russia with Love («Из России с любовью») прошел в субботу в Солсбери, получившем мировую известность после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Организаторы концерта и пришедшие на него любители музыки подчеркивали — мероприятие не имеет ничего общего с политикой, оно посвящено исключительно музыке.

«То обстоятельство, что некоторые люди попытались сделать из этого названия какую-то историю, которой на самом деле не существовало, приводит нас в замешательство. И если это могло кого-то обидеть, то я был бы очень расстроен. Потому что за этим нет никакой истории. Это было бы стыдно, потому что мы музыканты, мы никого не хотели обидеть, музыка есть музыка», — рассказал корреспонденту ТАСС один из организаторов концерта, пианист Николас Вудс.

«Мы всегда пытаемся дать нашим концертам изящное имя, наподобие „Шекспира в любви“, за этим нет какой-то „задней мысли“, — сказал Вудс, который вместе с пианисткой Джил Болтон организует в Церкви Святого Мартина в Солсбери по три-четыре концерта в год.

Он пояснил, что название было придумано еще год назад, то есть задолго до трагических событий, которые привели к тому, что отношения между Москвой и Лондоном достигли такого низкого уровня, до которого они опускались разве что во времена холодной войны.

»Нет, никакой связи с этой историей не существует", — рассказала корреспонденту ТАСС и сама Джил Болтон.
Ранее в интервью газете The Independent она также призывала не ассоциировать концерт с трагическим инцидентом.

«Жалко, что мы выбрали это название. Сама музыка не имеет ничего общего с этим, оно довольно жизнерадостное. Я надеюсь, что люди будут смотреть намного глубже, чем просто на название, и вместо этого обратят внимание на программу вечера», — сказала Болтон.

Вечер вне политики

Что касается любителей музыки, то они так же пытались избегать обсуждения политики.

В программе концерта, который рассчитан примерно на два часа и прошёл в Церкви Святого Мартина, фрагменты из «Лебединого озера» и «Ромео и Джульетты» Петра Чайковского, «Ночи на лысой горе» Модеста Мусоргского, «Тарантелла» Александра Бородина, прелюдии Сергея Рахманинова.

tass.ru

На фото: Солсберийский собор

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!