Весенний мартовский день

12:15
345
Весенний мартовский день

Весенний мартовский день.

Женский день, который отмечали давным-давно, еще когда была страна нашего детства — СССР…

В этот день мужчины, хмурые и озабоченные, вечно спешащие куда-то и смотрящие себе под ноги, становятся вдруг какими-то особенными, совершенно не такими, как всегда. Пропускают нас с мамой везде вперед, в транспорте подчеркнуто вежливо говорят: с праздником вас! и уступают место.

Мама смеется.

В обычные дни ей никто места не уступает. А при входе куда-нибудь могут и оттолкнуть. Отдежурив смену в больнице и выстояв в длинной очереди в магазине, вся нагруженная пакетами, она стоит, как и другие женщины в переполненном троллейбусе. Это — в обычные дни.

А сегодня мама целый день смеется. Она красиво накрасила глаза и сделала мои любимые «стрелочки».

А на улице мужчины с букетиками. Улыбки. Внимание, комплименты. Так и должно быть: ведь моя мама — самая красивая на свете! Почему же это замечают только в день 8 марта?

У моей мамы большие зеленые глаза. У меня тоже глаза зеленые-зеленые. Но не такие большие. А мне очень хочется быть похожей на маму и поэтому я, когда мы встречаем на улице знакомых, начинаю старательно таращиться. Ну, вы понимаете — это, чтобы глаза казались больше. И чтобы этот повстречавшийся нам знакомый — дяденька или тетенька, сказал: как ваша дочь на вас похожа!

И тогда мне станет очень радостно на душе. Значит, я такая же красивая, как мама.

Только отчего-то знакомые смотрят на меня как-то странно и ничего не говорят. Наверное, я плохо таращу глаза.

А когда я вырасту и стану взрослой женщиной, буду ходить на высоких каблуках и в нарядных капроновых чулках, скользких, гладеньких. В них такие красивые ноги! И глаза у меня будут со «стрелочками» и прическа будет взрослая, а не голубые бантики с косичками.

И мне тоже будут говорить комплименты, пропускать вперед и уступать место в транспорте. И я тоже буду смеяться при этом, как мама.

Только жалко, что 8 марта бывает так редко…

Оцените новость

+5

Оценили

Гость №659+1
Майя Симонова+1
Ольга Михайлова+1
ещё 2
13:21
Какие трогательные и светлые воспоминания. С праздником, Ирина!
13:44
Взаимно и спасибо огромное!!!
Сколько себя помню - для меня - 8 Марта - прежде всего, праздник Мам и Бабушек! И я так - свято относилась всегда к этому дню! И мечтала стать - мамой и бабушкой. В этом году - я впервые принимаю поздравления в звании Бабушки. - Как же это здорово скажу я ВАМ! - Моему счастью - всего-то семь, без нескольких дней, месяцев! - Но отношение к этому празднику у меня - всё тоже. Трепетное и уважительное. Спасибо Вам, наши дорогие Мамы и Бабушки! Дорогая Иринка, спасибо и Вам! С праздником!
14:45
У меня точно такое же ощущение - праздник мам и бабушек, которые вечно переживали за нас, как никто другой в мире. Ольга, завние бабушки - это звание, которое приносит намного больше эмоций, они более тонкие что ли... и более многограннные, глубокие. Поздравляю от всей души! сколько есть песен про мам и бабушек! мне вот эта больше всех нравится ;) [video][/video]
14:46
имею в виду и мульт, и песню из него)
Спасибо, Иринка! С праздником - ещё раз)
Загрузка...