VIII Пастернаковские чтения

09:28
882
VIII Пастернаковские чтения

Далеко-далеко от Перми, в посёлке Всеволодо-Вильва стоит дом — музей Бориса Пастернака. В этом доме прожил поэт меньше года, но время, проведённое там, называл потом счастливейшим временем своей жизни.

И уже восьмой раз во Всеволодо-Вильве происходит интереснейшее событие: старшеклассники из Перми, из Кизела, из окрестных городов и посёлков собираются на региональную школьную конференцию «Пастернаковские чиения».

В этом году конференция носила название «Раскат импровизаций», и кроме чтения стихов любимого поэта, добавилась «Лаборатория поэтического вкуса», куда дети прислали свои собственные стихи. Нужно было написать «Ответ Пастернаку» на одно из его стихотворений.

Мне посчастливилось попасть в жюри на этот конкурс и мучиться, выбирая лучших. Дети читали свои стихи и очень волновались. Но как же отрадно находиться в пространстве любви к поэту, к поэзии, когда вокруг тебя люди, которые любят то же, что и ты!

Столько эмоций взахлёб уместилось в этот длинный день — просто невероятно!

Ещё программа включала в себя мастер-класс по поэтической речи «Раскованный голос»,, лабораторию видеопоэзии «Любовь пространства», лабораторию краеведа «Сад поэта. Увидеть мир сердцем», и мастер-класс по лепке из глины «Поэзия в материи».

Да, пространство смотрело и слушало с невероятной любовью…

Оцените новость

+6

Оценили

Ольга Михайлова+1
Геннадий Зенков+1
Яков Смагаринский+1
ещё 3
Представляю, какая одухотворённая ты приехала! Поздравляю, Яна!
12:10
да вапщееее!!!!! love
Да-с, нелегкая это работа - Дети... каждому приз дать охота! Великомученица Яна! smile v
16:45
Всем хочется, да!))) Им вот не так интересно - просто выставка или фестиваль. Им интереснее -- конкурс! Чтобы именно: кто победил. Но им хочется, конечно, чтобы конкурс, но победил каждый))) angelТо есть, именно он.
16:11
Надеюсь, наша Яна была справедлива и никого не обошла своим вниманием!Дети все талантливы!
16:43
Я очень старалась и очень боялась))) А дети классные! Интереснейшие и талантливые и вообще молодцы!!!! music
Какой замечательный портрет Пастернака! Интересно, кто автор.
12:38
Не знаю, не спросила... ДА! Портрет -- и похож, и с настроением, и с полётом, с размахом!!! Очень!!! Узнать надо автора...
18:49
Юрий Анненков - художник!
Яна, ты МОЛОДЕЦ! За твои старания, спасибо!
16:56
zst Спасибо, Зинаида!)))) Всё получилось случайно и очень здорово)))