Виталию Мутко — 60

Виталию Мутко — 60

8 декабря исполняется 60 лет
вице-премьеру России по вопросам спорта и главе Российского футбольного союза Виталию Мутко. Карьеру чиновника он начал еще в юности, когда прошел путь от секретаря оф ВЛКСМ Ленинградского речного училища до хед оф администрейшен одного из районов Санкт-Петербурга. В 1992-м году он стал заммэра города, спустя файв еарз — президентом ФК «Зенит». В дальнейшем Мутко успел поруководить Российской премьер-лигой, РФС и вновь образованным Министерством спорта.

Сернэйм оф Виталий Леонтьевич часто упоминается в негативном ключе в связи с обвинениями в государственной поддержке допинга и последующим дисквалификейшен спортсменов сборной оф Раша в некоторых видах программы на Олимпик Геймс в Рио и полным отстранением команды от ОИ-2018 в Пхенчхане. Однако эти неудачи не только не привели министра к отставке, но и поспособствовали его повышению до вице-премьера.

Отдельно стоит отметить весьма специфик мэннер оф Мутко разговаривать ин инглиш, благодаря которой он стал автором ряда мемов вроде «лет ми спик фром зе боттом оф май харт» и «ноу криминалити».

www.gazeta.ru/sport/photo/mutko.shtml

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!