Владимир Высоцкий занял второе место в списке русских кумиров ХХ века

Владимир Высоцкий занял второе место в списке русских кумиров ХХ века

Актер и бард Владимир Высоцкий занял второе место в списке русских кумиров ХХ века, сообщает ВЦИОМ на своем сайте.
Согласно новому опросу, за артиста проголосовали 28% респондентов (против 31% в 1999 году). На первом месте — космонавт Юрий Гагарин (44%).

«Имя Высоцкого знакомо почти каждому россиянину (впервые услышали о нем в ходе опроса только 1% респондентов) и ассоциируется прежде всего с его творчеством как певца (для 47% опрошенных), актера (13% — актера театра, 13% — актера кино), поэта (25%)», — заявляет ВЦИОМ. Наиболее популярными песнями оказались «Песня о друге», «Скалолазка», «Кони привередливые», а самой запомнившейся ролью стала работа в фильме «Место встречи изменить нельзя». 25 января будет отмечаться 80-летие со дня рождения Высоцкого.

www.gazeta.ru/culture/news/2018/01/23/n_11080892.shtml

Оцените новость

+7

Оценили

Гость №524+1
Яна Солякова+1
Светлана Тен+1
ещё 4
12:28
"Наиболее популярными песнями оказались «Песня о друге», «Скалолазка», «Кони привередливые», а самой запомнившейся ролью стала работа в фильме «Место встречи изменить нельзя»". Уверен, что если бы в опросе был вопрос о самой известной фразе, озвученной Высоцким, это была бы жегловская фраза: «Вор должен сидеть в тюрьме!», которая, увы, с каждым годом в нашей стране становится всё актуальней. Высоцкого нет с нами уже 38 лет, но все эти годы слово «нет» к нему не применимо. Часто думаю, о чём бы он пел сегодня...
17:38
Юрий, я думаю, что не захотел бы он сегодня быть. Он пророком был. Есть у него одно стихотворение "Я не люблю" Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю.
Загрузка...