Владимиру Этушу — 95 лет

Владимиру Этушу — 95 лет

Легенда отечественного театра и кино,
старейший из ныне живущих Народных артистов СССР Владимир Этуш празднует 95-летний юбилей. Справедливости ради, стоит отметить, что круглая дата — только по паспорту.

На самом деле Владимиру Абрамовичу исполнилось уже 96 — его мать изменила в документах год рождения сына, чтобы отсрочить уход Этуша в армию. Туда он, правда, все равно попал: поступив в 1941-м в Щукинское училище, он вскоре отправился добровольцем на фронт. В 1944 году он был демобилизован, получив тяжелое ранение, а после реабилитации вернулся к учебе в «Щепке».

Окончив училище, он поступил на работу в Московский театр имени Вахтангова, который с тех пор не покидал. За свою творческую карьеру он исполнил больше сотни ролей в театре и кино. Среди самых известных фильмов с его участием — «Кавказская пленница», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения Буратино» и многие другие.

Помимо актерской деятельности Владимир Этуш также занимается преподаванием: в течение 16 лет он был ректором в Щукинском училище, после чего занял пост его художественного руководителя. В данный момент в репертуаре Этуша четыре постановки. Сам он надеется встретить день рождения на работе, поскольку это, на его взгляд, лучший подарок.

www.gazeta.ru/culture/photo/vladimiru_etushu_--_95_let.shtml#!photo=0

Оцените новость

+3

Оценили

Рауза Хузахметова+1
Наталия Мосина+1
Майя Симонова+1
Молодец, кавказец! )) Доброго ему здоровья!