Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Вологда встречает поэта

18 мая 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 347
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Вологда встречает поэта
18 мая 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 347
Поделиться:

Елена Титова («В контакте» 15 мая 2019)

Творческая встреча с поэтом Ларисой Патраковой пройдет в понедельник, 20 мая, в Вологодской областной универсальной научной библиотеке (М. Ульяновой, 1).

Начало в 18 часов.

«Всю жизнь, с раннего детства была поэзия. Что повлияло? Возможно и то, что мама писала стихи. … Как любой дар, это всё необъяснимо и не тебе принадлежит. Всё это сверху», — признавалась Лариса Реональдовна в одном из интервью.

Поэтесса живет очень интересной, насыщенной жизнью, в которой есть и детские годы, проведенные в Белоруссии, и озеро Байкал; есть Вологда и Михайловское, где она много лет работала в музее-усадьбе А. С. Пушкина; есть сегодняшняя Австралия и возможность жить на две страны…

С Вологодчиной у Ларисы Патраковой связаны особые воспоминания: жизнь в нашем городе (как раз напротив Софийского собора!) и работа экскурсоводом в Ферапонтовом монастыре. «Я туда приехала, стала в центре этого монастыря, и прочла свои древнерусские стихи… И в ответ я как бы получила внутри себя знак – да, всё правильно, я не ошиблась. И после этого на какое-то время связала свою жизнь с этим Ферапонтовым монастырём. Я там соприкоснулась с Древней Русью – бесконечно глубоко», — вспоминает поэтесса.

Свое творчество она обращает к русской истории и культуре, древним храмам и монастырям. На встрече с вологодскими читателями Лариса Патракова расскажет о себе, прочитает свои стихи и ответит на вопросы.

Комментарии (2)
Наталья Колмогорова #    18 мая 2019 в 08:17
Поздравляю! Какое замечательное событие - побывать на Вологодчине, пообщаться со слушателями)
Мария Штанова #    18 мая 2019 в 10:31
С творчеством Ларисы Патраковой я познакомилась совсем недавно,благодаря Надежде Гуляевой, с которой общаюсь иногда Вконтакте.Стихи Ларисы Патраковой меня буквально покорили своей оригинальностью, русским стилем и складом ума, необычайной образностью и духовным богатством.
Союз двух таких талантливых людей, _как Яков Смагаринский и Лариса Патракова, отнюдь не случаен:живя в далекой Австралии, они помнят корни свои и не отрываются от них!Как здорово, что она сейчас Вологде !Здоровья
ей и творческих удач!