Возле здания администрации Самары подняли национальные флаги Швеции и Англии

06:51
297
Возле здания администрации Самары подняли национальные флаги Швеции и Англии

5 июля рядом со зданием администрации Самары взмыли вверх и затрепетали на ветру знамёна Швеции и Англии.

Видеозапись торжественного момента представитель мэрии опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

Сборные этих стран встретятся на стадионе «Самара Арена» в рамках 1/4 финала футбольного чемпионата мира уже в эту субботу, 7 июля.

Для Самары сражение шведов и англичан станет шестым и заключительным в этом чемпионате мира.
Поднимать флаги играющих государств в городе-организаторе за пару дней до матча полагается по правилам FIFA.

— Самара живет футболом, — написал представитель мэрии.

Первый матч в областной столице состоялся 17 июня. Серию игр открыли национальные команды Сербии и Коста-Рики. 63.ru вел онлайн-репортаж с арены. 21 июня на «Самара Арене» боролись сборные Австралии и Дании, но победила дружба. 63.ru публиковал лучшие момент игры, песни болельщиков и яркие трибуны.

Отметилась на самарском стадионе и российская сборная. Правда, проигрышем. 25 июня наши футболисты проиграли национальной команде Уругвая с разгромным счетом 3:0.

28 июня на стадионе сошлись колоритные футболисты и болельщики из Сенегала и Колумбии. Удача оказалась на стороне вторых. Но посмотрите видео, как отчаянно болели за своих спортсменов африканцы.

А 2 июля бразильцы и мексиканцы устроили около «Самара Арены» настоящий баттл в преддверии матча 1/8 финала. Столь же страстной была и игра национальных сборных.

В Самару! — Как попасть на игру в Самаре — вопрос который обсуждают сегодня во многих британских СМИ. Английские фанаты рвутся на рейс Лондон — Самара, чтобы смотреть на победы не только по телевизору.

Согласно информации, в город проведения матча между англичанами и шведами уже прибыло порядка 3,5 тыс. английских фанатов, которые с нетерпением ждут игры своей сборной.

Британцы наслаждаются пребыванием в Самаре, где их встретили с особенным радушием, блюдами европейской кухни и праздником футбола, который «дает ощущение полного счастья».
«Думаю, большинство из англичан боялись ехать. Во всем виновата политика, всем запудривали мозги. Теперь мы здесь, и тут просто нереально. Все люди замечательные. Это одно из самых дружелюбных мест, где я был. Надеюсь, люди будут больше посещать Россию», – подчеркнул один из болельщиков.

Известное британское издание The Telegraph рассказало англичанам о нашем городе.

«Дешевое пиво и пляж ждут английских болельщиков в Самаре» — пишет издание. По мнению авторов, первое, что должны оценить англичане по прибытии в наш город – Жигулевский пивзавод, где пиво на разлив продается по смешной, по меркам англичан, цене. Но при этом они добавляют, что цена не имеет значения, так как на вкус жигулевское пиво «как нектар».Также The Telegraph пишет о самарских пляжах, которые напоминают Рио и о знаменитой достопримечательности города – Бункере Сталина. Атмосфера бывшего закрытого советского города особенно привлекает иностранных гостей.

Ожидается, что в наш город приедут 3,5 тысячи болельщиков с «туманного альбиона». Шведов будет больше — около 5,5 тысяч.

Подробности, фото и видео — в онлайн-репортаже 63.ru.

Оригинал материала:

https://63.ru/text/gorod/65116851/

Лента новостей
sgpress.ru›37/page955.html

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!