Врачи раскрыли тайну знаменитого движения Майкла Джексона

Врачи раскрыли тайну знаменитого движения Майкла Джексона

Нейрохирурги разгадали секрет одного из «невозможных» танцевальных
движений Майкла Джексона. В клипе на песню Smooth Criminal певец наклоняется вперед с идеально прямой спиной, зависая под углом в 45 градусов. Его ботинки при этом не отрываются от пола.

Три нейрохирурга из института медицинского образования и исследований в Чандигархе (Индия) решили ответить на вопрос о том, как исполнителю удалось создать движение, которое кажется невозможно сделать. Исследование опубликовано на страницах Journal of Neurosurgery: Spine.

Ученые подчеркнули, что даже самые сильные танцоры могут поддерживать свое тело под наклоном только в 25–30 градусов. Такую нагрузку могут выдержать икроножные мышцы и ахилловы сухожилия. Попытки увеличить угол чреваты травмами и серьезными растяжениями.

«Майкл Джексон вдохновил поколения танцоров выйти за пределы в танце. Хотя это и вызывает визуальный восторг, такая хореография также приводит к новым формам костно-мышечных травм», – заявил доктор Манджула Трипати.

Трюк же, по словам исследователей, выполнялся при помощи системы струн и ремней. Для живых выступлений была разработана специальная система сцепления, запатентованная Джексоном. Она была встроена в пол и обувь исполнителя.

Механизм состоит из колышков и специальных ботинок, которые позволяли за них зацепиться вырезами на пятках и зависнуть над сценой.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/nauka/24052018/33490?utm_...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!