Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Всероссийская Акция «Диктант Победы»

6 мая 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 304
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Всероссийская Акция «Диктант Победы»
6 мая 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 304
Поделиться:

Всероссийская Акция «Диктант Победы» пройдет по всей стране 7 мая 2019 года и будет приурочена к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Самарской области для проведения диктанта оборудованы 85 пунктов в 12 муниципальных образованиях.

Площадками выступают преимущественно образовательные учреждения — школы и университеты.

Главной площадкой региона станет Самарский государственный технический университет.

Содержание заданий для диктанта разработано историками и будет посвящено датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства и многому другому.

Итоговые вопросы прошли экспертизу Федерального института педагогических измерений Рособрнадзора на соответствие государственным стандартам.

Время начала диктанта – 14.00 по самарскому времени, регистрация начинается за 2 часа до начала проведения диктанта.

В течение 45 минут участникам диктанта необходимо будет ответить на 20 вопросов, затрагивающих разные периоды Великой Отечественной войны. Одержавшие победу участники на федеральном и региональном уровнях получат призы, в том числе — карты Российского военно-исторического общества, дающие право на бесплатное посещение более 50 музеев по всей стране.

Кроме того, все желающие смогут пройти онлайн-тестирование с любого доступного гаджета или компьютера, а также на организованных площадках в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина в Новокуйбышевске, а также Самарской областной универсальной научной библиотеке, где гражданам будет предоставлена возможность пройти тестирование на сайте диктантпобеды.рф.

Подробнее:

Дума городского округа Самары

Комментарии (1)
Оксана Алмазова #    7 мая 2019 в 17:02
Я приняла участие! https://samsud.ru/blogs/raznye-raznosti/diktant-pobey.html Едва успела. А почему везде так поздно об этом сообщили?