Встречаемся в эфире

11:56
748
Встречаемся в эфире

Больше всего коронавирус и пандемия, которая охватила сегодня всю планету и уже целый год не отпускает нас на свободу, ударила по людям возраста шестьдесят плюс и с хроническими заболеваниями. Да и кто из нас, дожив до пенсии не приобрёл эти хронические заболевания? Вопрос риторический.

Я уже много писала о важности интернета, а учитывая обстоятельства сегодняшнего дня, интернет стал самым необходимым каналом общения для пенсионеров. Те, кто из пенсионеров работает, может быть, не потеряет работу, перейдя на удалённый режим, если, конечно, он дружен с интернетом.

И мне хочется рассказать о том, как работает сейчас клуб «Активное долголетие» в подмосковных Мытищах, перейдя в онлайн режим.

Самоизоляция возрастной группы шестьдесят плюс лишила нас общения в клубе, которое дарило нам смысл жизни и уверенность в том, что мы ещё кому-то нужны в этом мире. Если бы не интернет и возможности современной техники, многим из нас было бы трудно выжить.

Благодаря руководителю клуба «Активное долголетие» Людмиле Старковой жизнь мытищенских пенсионеров становится насыщенной интересными событиями. Кулинарный марафон, караоке, путешествия по городам Золотого кольца России.

Меня, как члена Российского союза писателей, заинтересовала «Поэтическая минутка», которая продлится весь ноябрь и я смогла по телефону в приложении WhatsApp записаться в клуб, чтобы подарить клубу ролик, где читаю свои стихи. Когда закончится изоляция, я надеюсь познакомиться со своими новыми читателями воочию на встрече в клубе по адресу ул. Мира,37.

А уже в декабре будет новая рубрика «Новогоднее настроение», в которой смогут принять участие не только любители литературы, но и рукодельницы, кулинары, спортсмены, танцоры, вокалисты и музыканты. Новогодний праздник никакая пандемия не может отменить.

Мы все свои мероприятия по подготовке к празднику сфотографируем, запишем на аудио и видео ролики и поделимся праздником не только друг с другом, но и со всеми желающими в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Инстаграм».

Даже те из членов клуба, кто пока не приобщился к интернет- общению, может узнать, как живёт клуб «Активное долголетие» в Мытищах, потому что может прочитать о нас в газете «Родники».

И за всё это благодарность нашему руководителю клуба Старковой Людмиле Васильевне, которая взяла на себя трудную, благородную, ответственную, очень необходимую пожилым людям миссию превратить наши серые будни в праздник познания и общения.

24 ноября 2020г.

Мытищи

© 24.11.2020 Эстер

Свидетельство о публикации: izba-2020-2952655

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...