"ВСТРЕЧАЙТЕСЬ И ИЩИТЕ ДРУГ ДРУГА, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО..." ​

14:58
217
"ВСТРЕЧАЙТЕСЬ И ИЩИТЕ ДРУГ ДРУГА, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО..."   ​

Такими словами завершал свою полезную и поучительную передачу Игорь Кваша. И пока каждый из нас на себе не испытает чувства собственной встречи или препятствия к ней, эту передачу до конца не поймет. Она просто воспринимается как ШОУ.

А вот в нашей семье давно желаемую, но много раз причинами разными срываемую встречу мы наконец-то организовали. Которая не взирая на время, на расстояние и на препятствия состоялась через 47 лет. Нашему роду встреча эта (большинству ветвей) на мой взгляд она была полезной. Да и для многих моих читателей и почитателей она станет примером. Поэтому я ее опишу.

А виновницами этого мероприятия были двое наших гостей Андаржановых: Ирина Васильевна (в девках Меженина) и ее приемный сын Ваня из Башкартостана. Это уникальная, дружественная, миролюбивая, трудолюбивая республика нашей России.

На разных фотографиях вы увидите их.

Ирина Васильевна старшая дочерью моего брата Меженина Василия Яковлевича. Проживала она и ее приемный сын Ваня в Уфе, а теперь она, ее муж Марат и их десятилетний сын проживают в деревне.

С Василием Яковлевичем они контакт имеют, но не на столько тесный, которого бы им хотелось. А причина, давний развод моего брата Василия со своей первой женой Светланой, с мамой Ирины.

Да, в наши времена такое тоже случалось. Хотя и реже. Но какая разница детям разведенных семей? Они как раньше страдали, так и теперь.

Поэтому, задача родителей этих семей быть мудрее и быть выше своих обид, амбиций. Не считать таких детей чужими, а считать их по прежнему своими.

Но на деле и тогда, и сейчас от развала семей по молодости, от смены мужей, от смены жен кто страдал-то? Конечно же дети.

И моя племянница Ирина не мало потеряла в этой жизни от того, что проживала долгие годы в отрыве от родного отца, от бабушки, по линии отца и от всех нас, ее самых ближайших родственников.

Да и свел Василия Яковлевича с Ириной Васильевной уже ее второй муж Марат. Это он проявил настоящее благородство, разыскав своего тестя каким-то образом и нашел способ встречи отца с дочерью.

Молодец Марат! Мужской, мудрый и прозорливый твой поступок.

Поэтому, я помню нашу радость в день семидесятилетия Василия Яковлевича, который перед нашим приездом к нему на юбилей он заявил «Приедете ко мне в Таптыково (пригород Уфы), у меня ночуем, утром едем в Уфу, посещаем семью Ирины, а после нее едем в ресторан на мой юбилей.

Но, но..., по закону подлости, как говорится, случилось непредвиденное. В эту ночь в Башкирии шла такая пурга (шел февраль 2008 года), от которой дорог не стало вообще нигде, а о каком-то передвижении и говорить не приходилось. Поэтому, из Таптыково мы выезжали чуть ли не в обеденное время. Поэтому к Ирине на встречу не попали и на юбилей немного опоздали.

Да чего мне теперь перечислять ее утраты и те необратимые годы, при нашей встрече она этого не скрывала. Мы тоже этого не скрывали. Потеряли мы все многое за эти годы. Я имею в виду: ее родителей, теток, дядьев, сестер и братьев.

И многих из наших тяготило и отсутствие контактов с Ириной. Она старшая дочь нашего брата (не важно от какой жены: от первой, от второй..., в наши времена это уже значения не имеет). Она проживала все эти годы в отрыве от нас, мы от нее.

И тут встает главный вопрос „А почему?“Причин много. Но все они основывались человеческими факторами, людскими характерами. С оглядкой действующих лиц… „А если, а вдруг?“.

А потом у моего любимого брата Василия Яковлевича был очередной юбилей (отступать некуда), который по моей просьбе он отмечал в Самаре, а не в Уфе. И там мы с ним принимает решение „Все мнимые препятствия к сближению с его Ириной отбрасываем, звоним, договариваемся о встрече“. Но не в студии первого канала, не у Кваше, а в Зуевке, в моем доме, где до трех лет со своими родителями она в летние времена бывала и с заботливой бабушкой ( моя мама) росла.

Но не все разу получилось просто. Наше проверенное, казалось бы, родственное окружение обдумывало долго наше с ним решение, переваривая ситуацию. Оглядываясь и опасаясь обиды другой семьи Василия Яковлевича. Но и это препятствие людям разумным стало по силам. Они это сомнение преодолели.

Мы с Раисой Васильевной этому рады, на это надеялись.

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
15:02
У моей старшей сестры Анны Яковлевны Ирина Васильевна и ее Ваня в гостях.
15:14
Смотрели они и красоты САМАРЫ.
Загрузка...