Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Таиланде на авиашоу в честь Дня детей разбился боевой истребитель

14 января 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 421
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
В Таиланде на авиашоу в честь Дня детей разбился боевой истребитель
14 января 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 421
Поделиться:

Как сообщает газета Bangkok Post, это произошло сегодня, 14 января, в 9.27 утра по местному времени в аэропорту Хат Яй провинции Сонгкхла. Истребитель Jas 39C шведского производства рухнул на взлетно-посадочную полосу во время исполнения эффектного маневра неожиданной атаки. Летчик погиб. Часом позже в тайских медиа появилась информация о том, что перевернулась пожарная машина аэропорта, спешившая к месту катастрофы.

Аэропорт был немедленно закрыт для расчистки взлетно-посадочной полосы от обломков истребителя. Все прибывающие рейсы направляются в аэропорт острова Краби, вылетающие рейсы задержаны. Власти планируют открыть аэропорт в ближайшее время. Пресс-секретарь Военно-воздушных сил Таиланда заявил о создании комитета по расследованию данной авиакатастрофы.

В Фейсбуке на странице The Royal Thai Air Force размещена просьба ко всем очевидцам, снимавшим момент катастрофы, не публиковать эти видео в соцсетях из уважения к семье погибшего летчика и остальным пострадавшим.

Премьер-министра Таиланда выразил соболезнования семье погибшего пилота.

Таиланда — единственная страна в Юго-Восточной Азии, имеющая на вооружении военные истребители производства Швеции. С 2008 года было приобретено 12 одномоторных военных истребителей Gripen класса «гражданская оборона» за 70 миллионов долларов (2.5 миллиарда бат) каждый.

На фото из Bangkok Post: момент катастрофы военного истребителя во время авиашоу в честь Дня детей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!