Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Вторые Международные Парадельфийские игры 2018 года, Ижевск, Удмуртия

10 ноября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 595
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Вторые Международные Парадельфийские игры 2018 года, Ижевск, Удмуртия
10 ноября 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 595
Поделиться:


Вторые Международные парадельфийские игры — инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве — пройдут с 11 по 17 ноября 2018 года в городе Ижевске Удмуртской Республики.

Игры проводятся Национальным парадельфийским комитетом России и Правительством Удмуртской Республики.

Творческие состязания пройдут по 29 номинациям в 8 видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство, литература (авторство) и жестовая песня.

Во время Игр предусмотрены масштабные церемонии открытия и закрытия Игр, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, знакомство с творчеством Петра Чайковского, представление национальной культуры народов России и других стран.

В большинстве субъектов Российской Федерации при поддержке местных властей проходят отборочные туры регионального этапа (до 15 мая 2018 года) среди людей с инвалидностью и инклюзивных коллективов — победителей региональных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, а также формирование сборных команд для участия в финале Игр.

В настоящее время более 40 дипломатических представительств иностранных государств в Москве (посольств) откликнулись на приглашение к участию в Играх.

Игры поддерживаются как системное мероприятие Фондом президентских грантов, Министерством культуры Российской Федерации, депутатами Государственной Думы ФС РФ и общественными организациями инвалидов России и мира.

Парадельфийские игры вызывают живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Представители инклюзивного творческого международного сообщества уже заявили о желание принять участие в Играх. Ожидаемое количество российских и зарубежных участников составит 1500–2000 человек.

Игры пройдут с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В играх примет участие и «команда» Кузбасса, в составе которой есть «самсудовец» Ильгизяр Даутов, композитор и певец. В архиве сайта «Самарские судьбы» есть немало песен Ильгизяра, в том числе на слова Геннадия Зенкова.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!