Выходные в Самаре: «Сабантуй» и песни нашего двора

16:59
320
Выходные в Самаре: «Сабантуй» и песни нашего двора

Чемпионат мира по футболу в Самаре перешагнул экватор, впереди нашу сборную ждет важный матч с Испанией, и мы подзаряжаемся позитивными эмоциями, чтобы как следует поболеть за нашу команду.

Самые интересные мероприятия этих выходных без намека на футбол — в традиционном обзоре «Самарской газеты»:

30 июня в Самарском драмтеатре состоится премьера спектакля «Роковая ошибка» по одноименной повести советского прозаика и драматурга Михаила Рощина. Это история о юности, первой любви, боли и разочаровании, о поиске себя в том мире.

30 июня в 10:00 в парке Гагарина пройдет 30-й юбилейный областной татарский народный праздник «Сабантуй — 2018», посвященный 80-летию татарского поэта и художника Гакиля Сагирова. Всех пришедших ждет концертная и танцевально-развлекательная программа, выставка произведений изобразительного искусства, изделий народных промыслов, ярмарка, спортивные соревнования.Более подробную информацию можно узнать по следующим телефонам: 8 (927) 722-71-48, 8 (917) 156-60-49 (ответственный по организации и проведению мероприятия — исполнительный директор Самарской областной татарской национально-культурной автономии Фархад Махмутов).

30 июня в наш город приедет популярный поп- и рэп-исполнитель, победитель ряда хип-хоп баттлов Stanlee. В Самаре музыкант исполнит полюбившиеся уже многим треки.

1 июля театр «Камерная сцена» покажет премьеру спектакля камерной формы «А у нас во дворе». Он рассчитан на 69 зрителей, которые сидят на сцене.История разворачивается на окраине одного из провинциальных городов в доме, предназначенном под снос. Его жители влюбляются, ссорятся, просто живут, напевая известные песни 60-х, 70-х, 80-х годов.

30 июня и 1 июля на улице Куйбышева пройдет танцевальное шествие.В преддверии матча сборных Бразилии и Мексики в центре города состоится красочное шоу. По улице Куйбышева от площади Революции до Красноармейской пройдут танцоры, одетые в яркие карнавальные костюмы с перьями в бразильском стиле, мексиканские платья, гавайские цветы, сомбреро и пончо и традиционные наряды народов Поволжья. В карнавале участвуют муниципальный концертный духовой оркестр, барабанное шоу «Меломания», группа бразильских барабанов, актеры театра «Пластилиновый дождь», сборная команда самарского КВН, артисты шоу-балета, музыкальные группы «Фернандес бэнд» и «Экватор», хореографические школы «Dance&Live» и «Бруклин».

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!