Выходные в Самаре: учимся писать перьевой ручкой, идем по следам Буратино и отмечаем День рождения л

00:45
367
Выходные в Самаре: учимся писать перьевой ручкой, идем по следам Буратино и отмечаем День рождения л

Первый осенний месяц совсем не радует нас теплой и солнечной погодой.

В ожидании «бабьего лета» sgpress.ru рекомендует не хандрить, а провести выходные весело и с пользой, изучив наш традиционный гид по событиям предстоящего уик-энда.

Бардовский фестиваль

8 сентября на Мастрюковских озерах открылся ежегодный осенний фестиваль бардовской песни «А в сентябре…».

Как сообщают организаторы, в программе выступления авторов и исполнителей, конкурс авторской песни, вечерние концерты и ночные костры, «ночной кинозал» с показом фильмов о путешествиях, а также традиционный конкурс «Бард-Уха».

Программу фестиваля можно посмотреть здесь. Официальная группа фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» -https://vk.com/club55924313.

8-10 сентября, Фестивальный парк, 135 км, платформа имени В.Грушина

Стоимость участия в мероприятиях фестиваля – 100 рублей, 16+.

Чемпионат по болотному футболу

9 сентября под Тольятти в рамках V экстремального марафона «Хрящевка Challenge» – 2017 состоятся необычные состязания – чемпионат по болотному футболу. Это разновидность футбола, который проводится на площадке с заболоченной почвой. По регламенту соревнований игры будут проходить на двух заболоченных площадках размером 60 на 35 метров. Время матча — 26 минут (2 тайма по 13 минут).

9 сентября, 10:00, Ставропольский район (около 45 км от Тольятти), GPS-координаты площадки «Хрящевка Challenge» 53.829461, 49.123247

Вход свободный, 18+ (для участников).

Семейный квест в Литмузее

9 сентября самарский литмузей организует «Сказочный выходные» для детей и взрослых, а именно — путешествие по выставке-квесту «Золотой ключик, или приключения Буратино».


В рамках него гости музея посетят домик Мальвины и Харчевню «Три пескаря», выберутся из чулана и попадут в болото, а также откроют потайную дверь и сыграют в настоящем кукольном театре.

После игры пройдут совместное чтение детских книг и творческие мастер-классы. Запись по телефону: 8(846) 332 — 11-22.

9 сентября, 11:00, самарский литературный музей (улица Фрунзе, 155)
Стоимость семейного билета- 250 рублей. 3+.

Выходной для всей семьи

В субботу, 9 сентября, в музее Модерна пройдет «Семейный выходной». В рамках мероприятия для школьников среднего и старшего возраста пройдут экскурсия по выставке известного французского фотохудожника Мишеля Сима, запечатлевшего свои встречи в мастерских Пикассо, Джакометти, Шагала, Миро и многих других гениев ХХ века. Также запланирован мастер-класс, в ходе которого детям и взрослым покажут, как в старину писали перьевыми ручками и как пользовались чернильницами и промокашками.Телефон для справок: 8 (846) 333-24-98.

9 сентября, 13:00, музей Модерна (улица Фрунзе, 159)

Стоимость билета: семейный билет (двое взрослых + ребенок/взрослый + 2 детей) – 300 рублей, 9.

Концерт органной музыки

В воскресенье, 10 сентября в Храме Пресвятого сердца Иисуса (Польский костел) состоится благотворительный органный концерт, где выступят ульяновские солисты Виктория Аннинская (орган) и Дарья Пузанова (сопрано). Отметим, это будет первый концерт в отреставрированном храме.

10 сентября, 12:00, Римско-католический храм Самары (улица Фрунзе, 157)

Рекомендованное пожертвование для храма — 300 рублей, 16+.

С днем рождения, любимая Самара!

В воскресенье, 10 сентября, на второй очереди набережной пройдут массовые гуляния, посвященные 431-летию Самары.

Центральная сцена будет установлена у памятника Григорию Засекину. В течение дня перед гостями выступят Сергей Войтенко, Юлия Денисова, группа «Автоклуб», группа «Старый третий». В 21:00 Самару поздравит группа «Дискотека Авария», а в 22:00 состоится праздничный фейерверк. Более подробную карту праздника можно посмотреть здесь.

10 сентября, начало-12:00, вторая очередь набережной реки Волги (от площадки бассейна ЦСК ВВС до Первомайского спуска)

Вход свободный, 0+.

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!