Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Вызов, который бросили австралийские болельщики правительству Самарской области, принят: сборная правительства Самарской области сыграет в футбол с австралийскими болельщиками

13 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 119
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Вызов, который бросили австралийские болельщики правительству Самарской области, принят: сборная правительства Самарской области сыграет в футбол с австралийскими болельщиками
13 июня 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 119
Поделиться:

Сегодня в Самаре заработал пресс-центр города-организатора ЧМ–2018. Его работу проверил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

Как рассказал чиновник журналистам, период подготовки региональной столицы к мундиалю завершен. Прошли тестовые матчи на «Самара Арене». Стадион вместил в себя 42 тыс. болельщиков.

Площадка получила положительный отклик за рубежом – в частности, британская газета The Guardian назвала арену самой красивой из всех построенных к ЧМ.

Заработали новейшие тренировочные площадки «Восход» и «Энергия» в Самаре и «Торпедо» в Тольятти.

Построены километры дорог, в том числе для рельсового транспорта, пешеходные переходы, транспортные развязки, закуплены автобусы, новые машины скорой помощи, отреставрированы медицинские учреждения.

«Главное, чтобы на фоне этих перемен менялось отношение людей, чтобы мы были готовы принять чемпионат мира», – сказал Александр Фетисов. – Обещаю, заботой будут окружены все болельщики на самарской земле».

Теперь слово за местными жителями и гостями, которые уже пребывают на чемпионат. Не менее тысячи приезжих ожидают из Сербии и несколько тысяч из Коста-Рики. Подтягиваются болельщики из Австралии.

Последние успели бросить вызов губернской администрации и предложили провести товарищеский матч с членами правительства Самарской области, как подтвердил Александр Фетисов.

Кто войдет в команду от региона, врио вице-губернатора не уточнил, обещав лишь свое участие, пишет «ФедералПресс».

«В футбол мы играем регулярно, у нас есть своя команда, из лучших игроков которой и будет составлена сборная для игры с австралийскими болельщиками. Сейчас могу лишь сказать, что на правом крае нападения буду играть я», — сообщил Александр Фетисов.
Кто будет защищать ворота самарской сборной в этом международном матче пока неизвестно, сейчас проводится тестирование, которое и выявит лучшего вратаря.

АиФ Самара

Комментарии (5)
Людмила Векшина #    13 июня 2018 в 16:30
Интересная новость, что болельщики Австралии будут играть с чиновниками Самары...
Всего доброго.
Ольга Михайлова #    15 июня 2018 в 07:45
Самарская область – футбольный регион, а Самара – город болельщиков и футбольных традиций.

«Футбол в Самаре больше, чем футбол» - жители Самары полюбили футбол сразу и навсегда.

В "Хрониках самарочки" можно прочитать заметку: «Футбол в Самаре больше, чем футбол» — Самарские...
samsud.ru›…futbol-v-samare-bolshe-chem-futbol.html


Спасибо, Людмила, за отклик)
Яков Смагаринский #    14 июня 2018 в 18:06
Это интересно!
Ольга Михайлова #    15 июня 2018 в 07:35
Приветствую, Яков, Лариса!

Да! Австралийцы - в Самаре!

И интересного - много!

Австралийский болельщик рассказал Волга Ньюс (вчера, 14 июня, на открытии Фестиваля болельщиков) о своих впечатлениях и планах на ЧМ-2018.

"Мы первый день в Самаре, у нас отличные впечатления. Смотрим матч, Россия забила первый гол, футболист Юрий Газинский - молодец. Первые впечатления от Самары - обалденный город, Волга такая большая. Я думал, она будет намного меньше.
У вас посмотрим открытие, а потом поедем в Казань и вернемся к вам. Мы еще не поплавали в Волге, но у нас большие планы", - рассказал Бен.

В Самаре сборная Австралии встретится с командой Дании 21 июня.
Зинаида Дмитриева #    15 июня 2018 в 10:45
Весьма интересно!
Ждём победы!