Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов объявлен в международный розыск

17 сентября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1220
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов объявлен в международный розыск
17 сентября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1220
Поделиться:

 

Экс-руководителю «Башнефти» Уралу Рахимову заочно предъявили официальное обвинение в хищении акций предприятия. В настоящее время фигурант находится в международном розыске. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с материалами уголовного дела.

О предъявлении Уралу Рахимову заочного обвинения в растрате и отмывании денежных средств в размере 120 миллиардов рублей стало известно 26 августа 2014 года. Тогда источник сообщил информационному агентству, что обвинение было предъявлено заочно, так как Урал Рахимов находится в розыске, однако не уточнил, в каком именно — в федеральном или международном. Тогда средства массовой информации сообщали, что экс-глава нефтяной компании находится в Австрии.

Как сообщали ранее, 27 августа 2014 года Мосгорсуд оставил под арестом акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», подтвердив решение Басманного суда, вынесенное в рамках дела о хищении и легализации денежных средств при продаже «Башнефти».

Вчера, 16 сентября 2014 года, Следственный комитет России предъявил официальное обвинение председателю совета директоров ОАО АФК «Система», контролирующей компанию «Башнефть», Владимиру Евтушенкову по статье 174 УК РФ — «Легализация (отмывание) денежных средств». Он обвиняется в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации.

Как сообщила пресс-служба СКР, по ходатайству следствия судом Владимиру Евтушенкову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!