Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Эксклюзивное открытие сезона в Тольяттинской филармонии!

24 сентября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1049
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Эксклюзивное открытие сезона в Тольяттинской филармонии!
24 сентября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1049
Поделиться:



 

   24 сентября в 19.00 Тольяттинская филармония приглашает на открытие нового концертного сезона!

На этот раз сезон откроется эксклюзивной программой: весь вечер будет солировать один из самых выразительных деревянных духовых инструментов – гобой! Мастерство исполнения на этом инструменте представит солист Санкт-Петербургского Дома музыкиВасилий Белявин. Он выступит вместе с Симфоническим оркестромТольяттинской филармониипод управлением заслуженного артиста России Алексея Воронцова и пианистом(концертмейстром) из Санкт-Петербурга Андреем Телковым.

Василий Белявин – лауреат престижных международных конкурсов, студент Санкт- Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова.  Приятно отметить, что 2013 год принес музыканту особый успех: он трижды (!) стал лауреатом первой премии на международных конкурсах в Италии и Нидерландах!

Василия Белявина приглашают солировать с оркестрами лучшие дирижеры России! Ему благодарно аплодировали слушатели Санкт-Петербургской филармонии, где он выступал с Академическим симфоническим оркестром под управлениемЮрия Темирканова. Его талантом восхищались на концерте с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в рамках VII Международного фестиваля «Шаг навстречу».

24 сентября Василий Белявин исполнит произведения, наиболее ярко представляющие возможности гобоя — многогранного духового инструмента. В первом отделении прозвучат произведения для гобоя и фортепиано, а во втором — для гобоя и симфонического оркестра. Мы услышим произведения разных эпох — от барокко до  современности: И. Гуммеля, В.Моцарта, Р.Шумана, Б.Бриттена, Ф.Пуленка. Столь широкий спектр исполняемых произведений даст возможность представить гобой в разных образах: его звучание будет то  нежно-певучим, то печальным, то, наконец, светлым, радостным, восторженным!

Концертные программы, полностью посвященные солирующему гобою, случаются крайне редко даже в столичных филармониях. Среди слушателей этого концерта ожидаются гости из других городов, а для тольяттинцев  такое открытие филармонического сезона — настоящий подарок!


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!