Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Юбилей Балуева: ему 60

6 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 74
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Юбилей Балуева: ему 60
6 декабря 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 74
Поделиться:

Шунечка из «Благословите женщину»,
генерал Соболев из «Турецкого гамбита» или Шарпатов из «Кандагара» — советский и российский актер Александр Балуев запомнился зрителю сильными ролями человека в погонах, настоящим героем, на которого хочется равняться.

Окончив школу-студию МХАТ в 1980 году, актер посвятил театру более 30 лет, параллельно снимаясь в фильмах. С 1984 года по сегодняшний день полнометражные картины и сериалы с участием Балуева выходят почти каждый год. Известность к нему пришла после роли старшего брата главного героя в фильме «Мусульманин» (1995).

Мужественный образ актера пришелся по душе и американским режиссерам — это позволило ему играть русских офицеров в голливудских фильмах на одних площадках с Николь Кидман и Джорджем Клуни. Устав от клюквы, Балуев вернулся на родину, где его ждали — к настоящему моменту он отметился в более чем 100 фильмах и целом ряде спектаклей.

Причем за лучшие работы Балуева награждали не только на кинофестивалях: в 2006 году актер был удостоен премии ФСБ России за роль контрразведчика Костина в фильме «Гибель империи».

https://www.gazeta.ru/culture/photo/aleksandr-baluev-bday.shtml#!photo=0

Комментарии (1)
Ольга Борисова #    6 декабря 2018 в 18:43