Юнармейскому отряду в Самаре присвоено имя Шаварша Карапетяна

06:35
606
Юнармейскому отряду в Самаре присвоено имя Шаварша Карапетяна

7 марта состоялось торжественное посвящение в юнармейцы отряда самарской школы №154.

В церемонии принял участие почетный гость, 11-кратный чемпион мира по подводному плаванию, заслуженный мастер спорта СССР Шаварш Карапетян.

Он отметил важную роль общероссийского юнармейского движения в воспитании патриотизма и изучении отечественной истории. Чемпион мира поделился с юнармейцами яркими моментами своей жизни и спортивной карьеры, своими достижениями, которые, по его словам, стали возможными только благодаря привитым еще в детстве и юности чувствам патриотизма и гордости за свою страну.
В торжественной обстановке 20 ребят произнесли клятву юнармейцев. Шаварш Карапетян и Алексей Родионов, куратор юнармейского движения в регионе, передали командиру отряда знамя.

По обоюдному согласию было решено присвоить новоиспеченному отряду имя Шаварша Карапетяна, который и станет их наставником.

О школе

Ученики самарской школы №154 поражают своей многогранностью. Они успевают хорошо учиться, участвовать в общественной жизни школы и заниматься любимыми делами. Пообщавшись с ними, кажется, что где-то от всех они скрывают свои моторчики, которые помогают им быть настолько активными. Не зря говорят: «Чем меньше времени, тем больше успеваешь!» Эту народную мудрость подтверждают ученики и педагоги 154-ой школы, вновь и вновь принимаясь за новое, интересное дело.

15 декабря 2015 года, спустя 75 лет после выхода фильма «Тимур и его команда» на экраны, в Школе № 154 возродилось тимуровское движение. Это неслучайно, ведь первым художественным фильмом, который был снят в Куйбышеве (Поляне им. Фрунзе (ныне Барбошина Поляна)), стал «Тимур и его команда», после выхода которого в стране возникло массовое тимуровское движение, родиной которого без преувеличения можно считать Куйбышев.

В витринах музея собрано более ста экспонатов: книги, фотографии, предметы быта. Получился и тот самый «чердак» со всеми самыми главными атрибутами: штурвальное колесо, громкая связь из консервных банок, есть даже сам Тимур (фигура Тимура из папье-маше).

Сегодня музей истории тимуровского движения стал действующим центром, который объединяет ребят-тимуровцев Школы № 154.

Виталий ДОБРУСИН, руководитель медиа-холдинга «Самарские судьбы», инициатор возрождения тимуровского движения:
– Я всегда по-особенному относился к этой теме, потому что именно тимуровское движение имеет уникальную самарскую судьбу. И фильм, и книга «Тимур и его команда» зародились именно в нашем городе!

А также:

В этой школе можно учиться, заниматься спортом и танцами в нашем любимом хореографическом коллективе «Фантазия», быть настоящим артистом в театральной студии «Дебют», петь в вокальной студии «Коломбина» и в хоре «Солнышко», играть в оркестре народных инструментов или в ансамбле «Аккорд». И все это в одном учреждении.

Сегодня о рекордных результатах учеников 154-ой школы знают не только в России, но и за рубежом.

Не только благодаря регулярному результативному участию спортсменок по синхронному плаванию во всероссийских и международных соревнованиях, но и благодаря Международному турниру по синхронному плаванию «Принцесса Волги», который в 2015 году проводился в Самаре уже в пятнадцатый раз подряд! В разные годы Самара принимала гостей из Великобритании, Франции, Германии, Болгарии, Египта, Сербии, Белоруссии, Армении, Казахстана и, конечно, различных субъектов РФ, и неизменно победителями турнира являются учащиеся школы 154.

Читайте:

Школа №154. Школа, которая дружит с искусством...
samsud.ru›Журнал›Школа

МУЗЕЙ ШКОЛЫ | МБОУ Школы № 154

школа154.рф›Музей школы

http://samsud.ru/upload/pdf/2016/2_2016.pdf

Оцените новость

+3

Оценили

Геннадий Зенков+1
Яна Солякова+1
Майя Симонова+1
В 2017 году Главный штаб ВВПОД (Всероссийское военно-патриотическое общественное движение)"ЮНАРМИЯ" объявлял конкурс на создание Гимна ЮНАРМИИ. Мы с Ильгизяром Даутовым создали такой Гимн и представили его на конкурс. К сожалению, итоги конкурса до сих пор не подведены, и существует ли сейчас официальный Гимн ЮНАРМИИ - неизвестно (по крайней мере, нам). А ЮНАРМИЯ , существует, живёт и действует. Слава ей! Помещаю здесь ( а потом - в отдельном блоге) наш вариант Гимна.https://www.youtube.com/watch?v=V7MzIG1a7LY&feature=youtu.be
15:23
Это же тот самый Шаварш - герой, который людей из автобуса спас??? Как здорово, что в честь него отряд, и песни... Я помню, когда много лет назад об этом газеты все писали, восхищена была его подвигом. Самара, всё же, город - сказка! Там - всё!!!