Юный вокалист из Тольятти Федя Шаляпин стал победителем Всероссийского конкурса хористов

08:07
1017
Юный вокалист из Тольятти Федя Шаляпин стал победителем Всероссийского конкурса хористов

По информации tvsamara.ru›:

Юный вокалист из Тольятти, обладающий редким высоким голосом — дискантом, победил на Всероссийском конкурсе солистов детского хора.

Награда — возможность учиться в Москве.

Мальчику 10 лет. Музыкален тезка легендарного российского баса — с рождения. С 8 лет солировал с хором на сцене Самарской филармонии, на городских сценах Тольятти, является лауреатом всероссийских конкурсов вокалистов. Первый выход Феди на большую сцену состоялся на гала-концерте фестиваля «Благодатное лето. Жигули» в 2014 году. Участник и солист хора мальчиков «Ладья» ( руководитель — заслуженный работник культуры России Г.Н. Девяткина, класс вокала Заболкина М.А.) детской музыкальной школы 4 им. В.М. Свердлова.

Вместе с участниками хора мальчиков и юношей еще весной Федя Шаляпин стал победителем Всероссийского конкурса хористов.

По десять человек — от каждого коллектива со всей страны встретились осенью в Международном лагере «Артек», образовав знаменитый «тысячный хор».

За время смены выучили сложный репертуар из 14 произведений, солировали — самые талантливые мальчики России. И в этом конкурсе — уже солистов — в пятерку лучших вошел Федор Шаляпин!

Вместе с дипломом юный Федя Шаляпин получил приглашение на учебу в академию хорового искусства в Москве, куда отправится уже после осенних каникул. Родители, а папа тоже окончил музыкальную школу, признаются, к такому повороту судьбы были готовы.

Очень важно, отмечают педагоги, чтобы в сложный момент возрастной ломки голоса, мальчик был под наблюдением опытных фониаторов и вокалистов академии хорового искусства. В этом случае еще долго сможет радовать публику уникальный тембр Федора Шаляпина — 21 века.

Поздравляем Фёдора, его родителей и преподавателей с успехом!

По теме:

К 80-летию Владимира Свердлова — Самарские судьбы

Оцените новость

+2

Оценили

Светлана Дурягина+1
Майя Симонова+1
Это просто здорово! Настоящий талант вечен!