Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Южные лагеря - для критиков режима

11 апреля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 787
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Южные лагеря - для критиков режима
11 апреля 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 787
Поделиться:

2 года назад конец политическому кризису и беспорядкам в Бангкоке положила армия. Генерал Прайют Чан-Оча объявил о переходе власти в руки военных, запретил какие-либо политические движения в стране, установив на 2 недели военное положение и комендантский час по всей стране. В настоящее время генерал Прайют Чан-Оча является премьер-министром Таиланда, проводя умеренные политические и экономические реформы. Для иностранцев, проживающих в Таиланде, работа кабинета нового премьер-министра знаменательна, прежде всего, наведением порядка в сфере выдачи туристических и иных виз.

Газета Bangkok Post в передовой статье «Критикам режима грозят южные лагеря», ссылаясь на слова начальника штаба сухопутных войск Таиланда, пишет о том, что самых жестких и бескомпромиссных критиков режима будут отправлять на «учебные курсы» в армейские лагеря в самых южных провинциях страны Яла и Паттани.

В Национальном комитете за мир и порядок (НКМП) подтвердили, что данные курсы будут более длительной и интенсивной версией уже существующих так называемых «сеансов корректировки позиции», и будут применяться к тем, кто замечен в неоднократной критике НКМП.

НКМП уже подготовил список тех граждан, кто, скорее всего, будет отправлен на эти курсы, подчеркнув, что это все известные лица, неоднократно нарушавшие запрет НКМП на ведение политической деятельности.

В своем еженедельном послании премьер-министр подчеркнул, что данная мера направлена «против тех, кто не изменил своего отношения после нескольких предупреждений (читай «сеансов корректировки позиции»), и очевидно, что это не критика из честных побуждений, как они сами уверяют. Следовательно, этих граждан нужно немного остудить. Это совсем не значит, что НКМП запрещает кому-либо выражать свое мнение».

Данная мера будет использоваться, прежде всего, для сохранения мира и порядка, сдерживания нападок на правительство и предотвращения распространения искаженной информации во имя «демократии» и «прав человека». Премьер-министр уже имел несколько встреч с представителями других государств по этому поводу, в деталях рассказав, как проводятся «сеансы корректировки позиции».

Сохранение политического мира – ключевая проблема страны, без него Таиланд не вернет доверия к себе со стороны своих экономических партнеров, поэтому правительство страны всегда открыто диалогу и готово отвечать на любые вопросы, касающиеся нарушений прав человека, поскольку, как заявил премьер-министр, «нам скрывать нечего».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!