Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Жестокое обращение с животными

16 сентября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1467
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
Жестокое обращение с животными
16 сентября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 1467
Поделиться:

 

"Берлин — Они еще настолько крошечные, маленькие пушистые комочки: Эти шесть котят были просто брошены бессердечными людьми в  контейнер для опавших листьев!" — пишет крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета Bild.

К счастью, жители вовремя обнаружили в берлинском дворе беспомощных котят и сообщили в Deutsche Tierschutzbüro — немецкий офис по защите животных. Сотрудник Стефан Klippenstein сообщил: " При получении сигнала, мы сразу же выехали к месту происшествия, где находились малыши. Они смирно и обреченно лежали в коробке, прижавшись друг к другу. Котятам повезло — если бы  их заточение продлилось немного дольше, они были бы обречены". С тяжелыми признаками обезвоживания и истощения, маленькие жертвы жестокости были доставлены в один из частных приютов для  бездомных животных, где им была оказана немедленная медицинская помощь.
Опрос жителей соседних домов не дал результатов — ведется расследование. Виновных в совершении таких жестоких действий, ждет суровое наказание -  штраф, даже только за выброшенное на улицу животное, достигает 25 тысяч евро.

Комментарии (7)
Олег Плюхин #    16 сентября 2014 в 21:53
А у древних спартанцев за такое наказывали проще - сбрасывали в пропасть...
Елена Туктарова #    16 сентября 2014 в 23:23
На самом деле, такой случай не типичен для Германии, поэтому сразу и был предан огласке. Немцы бережно относятся к животному миру. Спасибо,Олег, за комментарий! smile
Елена Туктарова #    16 сентября 2014 в 23:45
Вот такую фотоколлажную картиночку я сделала (моя кошка) smile ))))

"Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство" (Леонардо да Винчи)
Оксана Алмазова #    17 сентября 2014 в 10:58
К большому огорчению, ни в России, ни в Казахстане подобные действия не подпадают под понятие "жестокое обращение". В Турции это называется "бессердечное обращение" и наказывается как жестокое.
Нам во двор опять какая-то гнусная личность котенка подбросила. Вчера и сегодня кормили. Он прибился к дворовому прайду, местная мамаша-кошка за ним вроде смотрит, но явно бывший домашний, вчера еще улицы сильно боялся, мявкает - я таких пейджерами называю. Это так бабуськи делают, у них кошки плодятся, они потом выкидывают, уличные-то котята к себе никого не подпускают. Дала объявление где могу, а что сделаешь? К сожалению, против таких граждан не работает не только закон, но и общественное порицание, некоторые еще и добром это считают - типа так котенка, может, "кто-нибудь подберет" (вот бесит меня это выражение, как младенца на помойку или под дверь подбросить - типа лучше, чем убить), топить нехорошо, а что хозяин должен пристраивать, это им хлопотно ..., ...., ... (читай мат интеллигентного человека)
Елена Туктарова #    17 сентября 2014 в 15:24
Я как-то "наткнулась" в интернете на большой русский сайт о кошках, пробежала по разделам... Один из них - "Надежда на счастье", в котором находятся темы о животных, найденных и нуждающихся в срочном пристройстве. Там столько историй, читать которые не просто больно, а невыносимо больно. Я не "кисейная барышня", и отнюдь не слезлива, но мне понадобились усилия, чтобы удержаться от слез. Чем можно объяснить - "неоправданную жестокость" - таким же жестоким временем, падением нравов, нехваткой духовности, прогрессирующим бессердечием? Я не знаю ответа.. Но в любом случае - это ужасно, когда люди относятся так к беззащитным существам. Слабонервным и душевным эти истории, в вышеупомянутом мной разделе, лучше не читать. smile
Оксана Алмазова #    17 сентября 2014 в 16:36
Елена, о "правах животных" заговорили сравнительно недавно. Собственно жестокое обращение, к счастью, такая же редкость, как откровенный криминал, большинство людей с этим вообще редко сталкивается. Чаще - равнодушие, в деревнях, например, люди вообще не "заморачиваются" из-за живности, и в общем-то так всегда было, по-простому, и к себе так же относились.
Насчет западного "гуманизма" у меня тоже большие сомнения - там "невостребованных" животных просто усыпляют, если по истечении определенного срока никто не забирает из этих приютов. Надеюсь, этим котятам и другим найдутся заботливые хозяева
Елена Туктарова #    17 сентября 2014 в 19:04
Оксана, к несчастью, в России случаи жестокого отношения к животным отнюдь не редки, мягко говоря, и я это знаю не понаслышке, сама россиянка. Зря вы сомневаетесь или, тем более, имеете "большие" сомнения по поводу "гуманизма", в частности, немецкого. Отношение к животным у них бережное и заботливое. И любовь к "братьям нашим меньшим" у немцев по большей части, безусловная, т.е. любят не за ценность породную, а просто как живое существо. И в этом мне тоже приходилась убеждаться не раз. smile