Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Жильцы трех домов в Пензе ищут растраченные деньги за техобслуживание

11 марта 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1096
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
11 марта 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1096
Поделиться:

Жильцы сразу трех многоквартирных домов в Пензе адресовали разным инстанциям вопрос, куда ушли деньги на техобслуживание. Волнение началось сразу после того, как жилищный кооператив не смог дать толковых объяснений людям. Ситуацию уже назвали коммунальным беспределом.

По словам жильцов дома №11 на улице Пацаева, за пять лет они собрали более 500 тыс. рублей, однако ремонта труб или стояков проведено не было.

За ЖСК «Коммунальник» сегодня числится три дома: один на Попова и два на Пацаева. Устав компании, где есть перечень жилищных услуг, прав и обязанностей сторон, до сих пор многие жители не видели.

Как пояснила начальник юридического отдела общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» Юлия Васильева, общее собрание вправе выбрать ревизионную комиссию из состава членов кооператива и проконтролировать денежные средства, чего сделано не было.

Она добавила, что теперь жильцы будут вынуждены обращаться в суд — с иском о неофициальном сборе дополнительных средств, в жилинспекцию — с жалобой о качестве оказания услуг, в Роспотребнадзор — с претензией о нарушении прав потребителя и сокрытии от собственников важной информации.

Источник: http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=169568&cid=7

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!