Жириновский предложил убрать все захоронения с Красной площади

Жириновский предложил убрать все захоронения с Красной площади

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать все захоронения с Красной площади.

Он обратил внимание на то, что люди фактически не захоронены, а место торжеств и могилы совмещать нельзя. Политик Владимир Жириновский считает, что Красная площадь не должа быть некрополем.

«Мы предлагаем вообще все захоронения с Красной площади убрать. Эти люди фактически не захоронены, а лежат в общем склепе. На Руси никогда так с покойниками не поступали», — соответствующее заявление он сделал в своем телеграм-канале.

По его мнению, останки вождя революции Владимира Ленина нужно похоронить у могилы его матери в Петербурге, или возле могилы отца в Ульяновске.

«Красная площадь — это место торжеств, праздников, концертов, спортивных мероприятий. Нельзя это все совмещать с кладбищем».

Ранее лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что захоронение Ленина стало бы «самым верным с исторической точки зрения» решением, но итоговое решение, по словам Кадырова, должен принимать президент России.

«Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно».

Между тем, в «Единой России» не считают первоочередным вопрос захоронения тела Владимира Ленина.

«В партии не обсуждали специально данную точку зрения и не считают ее какой-то глобальной. Это вопрос, который может обсуждаться в обществе, но это не первоочередной вопрос», — заявил РИА Новости первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев.

Далее: https://news.rambler.ru/politics/38305627/?utm_co...

Оцените новость

+1

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Полностью солидарна с В. Жириновским.
17:32
http://www.stihi.ru/2017/04/22/5250
Загрузка...