Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Житель Сердобска, застреливший соседку на глазах у ее друзей, приговорен к 10 годам

20 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1071
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Житель Сердобска, застреливший соседку на глазах у ее друзей, приговорен к 10 годам
20 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1071
Поделиться:

54-летний житель Сердобска Пензенской области признан виновным в убийстве своей соседки, которая отдыхала в кругу друзей во дворе жилого дома.

Следствием установлено, что  во дворе дома по улице Максима Горького за столом собралась компания местных жителей. Мужчина, проживающий на первом этаже, вышел на улицу и сделал замечание, чтобы граждане не шумели и убрали за собой мусор. При этом сидевшая за столом 45-летняя женщина, проживавшая в том же доме, ответила, что они сами знают, как им поступить. После этого осужденный вынес из квартиры обрез, переделанный из охотничьего ружья 16 калибра, и произвел прицельный выстрел в голову потерпевшей, сидевшей на лавочке к нему спиной, от которого она скончалась на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в ходе дальнейшего конфликта обрезом ружья мужчина нанес удар другой женщине, причинив ей рвано-ушибленную рану лба и переносицы, расценивающуюся как легкий вред здоровью.

«Суд признал жителя Сердобска виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — уточнила собеседница агентства.

ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/incidents/75928-2014

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!