Жители Челябинска объявили войну парковкам во дворах

19:21
465
Жители Челябинска объявили войну парковкам во дворах

Жители одного из домов Челябинска в рамках реализации программы «Доступная городская среда» убрали из двора парковку для автомашин. Вместо неё— там вело и пешеходные дорожки.

Итоги реализации в Челябинске программы «Доступная городская среда» подвели на ежемесячном расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Челябинская область занимает десятое место среди субъектов РФ по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В областном центре в его рамках в этом году будет отремонтировано 165 дворов.

Были заслушаны доклады о ходе работ в Центральном и Калининском районах Челябинска. Если вЦентральном районе все работы завершены к 31 августа, тов Калининском районе к реконструкции сквера на Университетской Набережной никто так и не приступал.

«Мы планируем начать работы только в сентябре. Есть и ещёпроблема. Подрядчики нарушают технологию и сроки проведения работ. Возникают также вопросы доступности для маломобильных слоёв населения», — рассказала председатель совета депутатов Калининского района Челябинска Евгения Глухова.

Приоритетный проект партии «Единая Россия» действует на Южном Урале с апреля 2017 года. В рамках программы благоустраиваются дворы и общественные территории. Для этой цели по инициативе единороссов было выделено более 1 миллиарда 191,3 миллионов рублей, на которые в Челябинске будет благоустроено 165 дворов, а по области — более 700. 377 миллионов рублей из общей суммы достались непосредственно областному центру (251 миллион — на челябинские дворы, 125 миллионов — на общественные территории южноуральской столицы).

«Дворы получаются очень интересные. В одном жители решили убрать автомобильную парковку. На еёместе сделали вело и пешеходные дорожки», — отметил председатель челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

«Все понимают важность этого проекта. Территории заинтересованы в его реализации. Депутаты курируют ход проведения работ. Важно, что население активно принимает участие в приёмки дворов», -добавил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

На следующий год планируется, что в Челябинске будут отремонтированы порядка 150−170 дворовых территорий. Финансирование запланировано на сумму в 217 миллионов рублей.

news.mail.ru/society/30814708/?frommail=1

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...