Журнал «Музыкальный руководитель» отмечает в этом году 15-летие

14:26
632
Журнал «Музыкальный руководитель» отмечает в этом году 15-летие

Свой путь издательский дом «Воспитание дошкольника» начал в 2000 году. И это, наверное, не случайно. Новый век издательство открыло новым витком развития.

В начале своего пути издательский дом был представлен одним журналом — «Дошкольное воспитание», который, выходит в свет вот уже более 80 лет и является умным другом для тех, кто связал свою жизнь с воспитанием и образованием детей дошкольного возраста.

Сегодня здесь выпускается три журнала: «Дошкольное воспитание» (с 1928 года), «Ребёнок в детском саду» (с 2001 года), «Музыкальный руководитель» (с 2004 года). Каждый журнал имеет свое лицо, свои особенности, а в целом эти издания дополняют друг друга.

О журнале «Музыкальный руководитель» расскажу подробнее.

Во-первых, Журнал отмечает в этом году 15-летие. И мы поздравляем коллектив с Юбилейной датой!

Во вторых, радостное событие касается не только коллектива и постоянных читателей «Музыкального руководителя». Во втором номере юбилейного Журнала опубликована шуточная колыбельная Марины и Сергея Еремеевых «У зайчонка три подушки». — Известные и нам, судьбовцам, имена!

Иллюстрированный методический журнал «Музыкальный руководитель» издаётся с 2004 года. Выходит 12 раз в году.

Члены редколлегии журнала – ведущие специалисты дошкольного музыкального воспитания: учёные, преподаватели, методисты, лучшие музыкальные руководители. Главный редактор журнала «Музыкальный руководитель» — Татьяна Борисовна Корябина.

Научить ребёнка порядочности, уважению к старшим, воспитать любовь к родине помогает настоящая музыка. Неизменный принцип Журнала – отдавать предпочтение материалам, знакомящим детей с фольклором, классической музыкой. Русские песни, сказки формируют личность, дают правильные ориентиры.

Авторы Журнала – учёные, методисты, педагоги-практики, композиторы, поэты. Среди известных в издательском и музыкальном мире имён — Марина и Сергей Еремеевы.

Произведения Марины и Сергея Еремеевых известны не только в России, но и в странах Содружества. Многие песни этого творческого дуэта входят в репертуар Большого детского хора им. В.С.Попова. Сергей Еремеев — поэт, писатель, автор многочисленных популярных стихотворений для детей, действительный член Академии фундаментальных наук, один из авторов «Самой большой в мире книги для малышей» в соавторстве с Сергеем Михалковым, Владимиром Степановым и Андреем Тюняевым (2004 год, Москва). Лауреат Первых премий фонда «Русская культура» за лучшие серии книг для детей дошкольного возраста, член Союзов писателей и журналистов России. Сергей Еремеев – участник международного сайта для творческих людей «Самарские судьбы».

Поздравляем Авторов!

Добавим:

Татьяна Борисовна Корябина — бессменный главный редактор журнала, настоящий сподвижник. Сегодня Татьяна Борисовна борется за сохранение профессии «музыкальный руководитель».

Подробнее: Сохранить профессию «музыкальный руководитель»! dovosp.ru›wp-content/uploads…muz_rukovoditel.pdf

Источник:

Издательский дом «ВОСПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКА»

Журнал «Музыкальный руководитель» dovosp.ru›Музыкальный руководитель

Сохранить профессию «музыкальный руководитель»! dovosp.ru›wp-content/uploads…muz_rukovoditel.pdf

Оцените новость

+2

Оценили

Сергей Еремеев+1
Майя Симонова+1
Шутливая колыбельная Музыка Марины Еремеевой Слова Сергея Еремеева У зайчонка три подушки, Почему – сумей решить. Потому что надо ушки На подушки положить! У зайчонка три подушки Догадайся, почему? Чтобы голову и ушки На подушки класть ему! А у свинки три перинки И простынки тоже три. Чтобы спать просторно свинке От зари и до зари! Три у свинки одеяла, Догадайся, для чего? Потому что свинке мало, Свинке мало одного! А у зебры, что скакала, Полосатый есть матрас И в полоску одеяло, Чтобы прятаться от нас! Зебра, зебра, ты не бойся Ни зверят и ни ребят. Зебра, зебра, успокойся! Тсс! Все на свете сладко спят! Дорогие Марина и Сергей! Творческих и жизненных успехов ВАМ!
Спасибо, Ольга Анатольевна, с наступающим весенним праздником!