Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Журнал "Новый Свет" и премия имени Эрнеста Хемингуэя.

5 февраля 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 502
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Журнал "Новый Свет" и премия имени Эрнеста Хемингуэя.
5 февраля 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 502
Поделиться:

С 2013 года в Канаде издательством «Litsvet» издаётся на русском языке литературно-художественный журнал «Новый Свет».

Его соучредителями стали писатели из Торонто и Виннипега — Алёна Жукова и Михаил Спивак, а также президент фестиваля Российского кино в Канаде (TRFF) Валерий Коган и президент Русского культурно-образовательного центра Манитобы Дмитрий Шишкин. Издаётся большим тиражом ‒ 1000 экземпляров.

Журнал быстро нашёл своего читателя не только среди русских эмигрантов в этой стране. Презентация печатного номера состоялась в рамках Международной инновационной конференции в Китчере (Канада), на которой организаторы и участники отметили высокое качество, как текстового содержания, так и графического оформления. На страницах «Нового Света» публикуются многие известные писатели. География публикаций очень широкая: Канада, Россия, США, Израиль, Украина, Беларусь, Австралия, Германия и др. На страницах «Нового света» публикуется проза, поэзия, критика, публицистика, искусство, персона, литература для детей и юношества, юмор и сатира, а также иностранная литература и перевод, журнальная полка.

К журналу имеется приложение «Роман-журнал», в котором издательство «Litsvet» публикует крупные произведения авторов: романы, повести, биографии, а также поэтические сборники и сборники рассказов.

В 2015 году издательство «Litsvet» и журнал «Новый Свет» учредили ежегодную канадскую литературную премию имени Эрнеста Хемингуэя. Премия присуждается за произведения, написанные на русском языке, или за литературный перевод на русский язык в нескольких номинациях: Проза, Поэзия, Критика, Публицистика, Детское произведение и Редакторская номинация. Количество номинаций, по условиям организаторов, из года в год может меняться.

Редакция журнала активно участвует в общественной жизни русскоязычной общины Канады, в образовательных проектах, посвященных обучению детей русскому языку и литературе. Всеканадский детский литературный конкурс получил поддержку Российского Фонда Культуры, Фестиваля детской литературы им. Корнея Чуковского, Международного совет по детской и юношеской литературе (IBBY), журнала «Мурзилка».

Информацию о журнале «Новый Свет» можно найти в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!