Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Звезды Бродвея дадут единственный концерт в Тольяттинской филармонии!

29 марта 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 739
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Звезды Бродвея дадут единственный концерт в Тольяттинской филармонии!
29 марта 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 739
Поделиться:

Возрастное ограничение: 6+
В субботу,2 апреля, в Тольяттинской филармонии будет звучать музыка Бродвея! Впервые на сцене главного дома музыки города выступят американские оперные звезды Дебби Грэвитт (сопрано) и Дак ЛаБрек (баритон), а дирижировать симфоническим оркестром будет главный приглашенный дирижер «The Florida Orchestra» Стюарт Малина.

Бродвей — это не просто одна из улиц Нью-Йорка, а целый мир, яркий, удивительный и манящий. Сложно поверить, что когда-то эта улица была простой тропой, извивающейся среди скал и болот Манхэттена. Теперь ее окружают 39 больших театров, и весь квартал назван Театральным. Это место подарило миру непревзойденных актеров: Марлона Брандо, Джеймса Дина, Пола Ньюмана… А еще на этой улице зародились мюзиклы — именно музыкальные постановки на Бродвее сделали этот жанр популярным по всему миру!

«Кошки», «Призрак оперы», «Cats» Эндрю Ллойда-Уэббера, «Сумасшедшая девчонка» Джорджа Гершвина, «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна, «MammaMia» и «Чикаго» — фрагменты из этих и других всемирно известных постановок будут исполнены лучшими голосами Театрального квартала Нью-Йорка.

Дебби Грэвитт (сопрано) — «один из лучших голосов Бродвея» (по мнению агентства Associated Press), обладательница премий «Тони» и New York Showstopper Award за роль в мюзикле «Бродвей Джерома Роббинса». Певица принимала участие в таких мюзиклах, как «Блюз ночью», «Зорба», «Чикаго», «Отверженные», «Парни из Сиракуз», «Карнавал». Снималась в фильмах «Настоящая женщина» и «В поисках счастья», озвучивала мультфильм «Русалочка».

Даг ЛаБрек (баритон) постоянно исполняет главные роли в бродвейских мюзиклах «Призрак оперы», «Плавучий театр», в составе гастрольной труппы — участник мюзиклов «Отверженные», «Кандид», «Человек из Ла-Манчи», «Припев» и других.Также он участвовал в мировой премьере мюзикла «Эта прекрасная жизнь».Один из самых одаренных концертных исполнителей своего поколения, ЛаБрек солировал с лучшими симфоническими оркестрами мира.

Дирижер Стюарт Малина уже 16-й сезон является музыкальным директором и дирижером Симфонического оркестра Гаррисберга, с которым реализует множество успешных проектов — от классики до поп-музыки. Стюарт Малина имеет степени Гарвардского университета, Йельской школы музыки и Музыкального института Кёртис. С июня 2003 года дирижер выступает с бродвейскими мюзиклами, в частности, дирижировал постановками «Порги и Бесс» и «Вестсайдская история» в туре по США и Канаде. Его дебют в Карнеги-Холл состоялся в 2007 году с программой, посвященной Джорджу Гершвину. Среди оперных постановок, в которых участвовал маэстро Малина, — «Манон», «Севильский цирюльник», «Богема» и «Тоска».

Комментарии (1)