Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

А тут такая премия!

2 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1496
Поделиться:
2 июля 2013
Поделиться:

В Красноярске в краевой филармонии прошла торжественная ежегодная церемония награждения денежными призами, учрежденными министерством культуры правительства края, большой группы творческих работников, работников учреждений культуры и образования в области культуры, талантливой творческой молодежи.  

Особенно приятно отметить,  сообщает газета «Красноярский рабочий», что среди победителей конкурса «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края» значатся постоянный автор  газеты, ветеран Великой Отечественной войны, член Союза писателей России Анатолий Ефимович Зябрев,  и обозреватель отдела культуры  этого же издания, член Союза российских писателей Эдуард Иванович Русаков. Оба они получили премии в размере 100 тысяч рублей!

Не знаю, как распорядится этой немаленькой суммой глубоко уважаемый мной и широко известный не только в Красноярье прозаик Эдуард Русаков, но вот Анатолий Зябрев, скорее всего, часть премии, если не всю, направит на издание очередного сборника своих «Заметок каждого дня».

Уже не первый год «Красноярский рабочий» с периодичностью два-три раза в месяц, а то и чаще, печатает подготовленные этим автором  подборки актуальных заметок на злобу дня,  пользующиеся огромной популярностью у читателей.  То есть настолько популярными, что сами же читатели инициировали издание этих «Заметок» отдельной книгой, и сами же дружно скидывались (!) на финансирование издания.

Конечно, какие-то деньги изыскивали редакция газеты, сам автор, но и читатели никогда не оставались в стороне. Таким образом вышло уже два сборника «Заметок каждого дня», идет подготовка к изданию третьей книги. А тут, как нельзя кстати, такая премия!..