Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Акция против милицейского беспредела

7 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1026
Поделиться:
7 июля 2013
Поделиться:

В пятницу вечером на площади Свободы г.Харькова собралось около полусотни человек. О том, что планируется митинг, сообщалось на различных форумах и в соцсети. Люди вышли на площадь, чтобы высказать свою позицию в случае с изнасилованием во Врадиевке (Николаевская область) 29-летней девушки.

Пока митингующие обсуждали произошедшее и выкрикивали различные лозунги, к площади медленно подъехал автомобиль губернатора. Михаил Добкин, как пояснил чуть позже, проезжая мимо увидел плакаты и решил присоединиться к акции.

«Если вы хотите знать мое отношение к тому, что случилось, оно негативное, и я считаю, что этих людей нужно посадить по самой максимальной статье», — начал речь Добкин и почти сразу же был прерван возгласом из толпы. Кто-то выкрикнул, что обидчиков девушки необходимо кастрировать. На такую реплику у Добкина нашлось, что ответить.

«Я не думаю, что это цивилизованные методы, хотя не мешало бы», — добавил Добкин.

Справка. В конце июня, вблизи райцентра Врадиевка, примерно в 23:30 потерпевшая 29-летняя Ирина Крашкова возвращалась домой с дискотеки. По дороге возле нее остановился автомобиль, водитель которого предложил ее подвезти. Девушка отказалась. Далее, по ее словам, пострадавшую силой затащили в авто, где были офицеры милиции - Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук. За рулем был местный житель.