Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Дни Harley Davidson в Гамбурге

1 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1418
Поделиться:
1 июля 2013
Поделиться:

"Live to ride, ride to live"
(Жить, чтобы ездить, ездить, чтобы жить)

Девиз Harley Davidson

С непрекращающимся ревом двигателей мотоциклов, под живое исполнение известных рок-групп, проходил трехдневный (21-23 июня), ставший уже традиционным в Гамбурге, праздник Harley Davidson .

Интересно, что его десятое, юбилейное проведение в одном из лучших городов Германии совпало со 110-летнейдатойлегендарного культового торжества Harley Davidson.

На протяжении десяти лет этот праздник являлся и является одним из самых успешных и лучших туристических мероприятий в Гамбурге.

В этом году это крупномасштабное шоу посетило более 500 тысяч человек из многих стран мира. Сам парад проходил по трем центральным районам Гамбурга, включая знаменитый на весь мир Реепербан, и имел маршрут протяженностью около 42 км, число же мотоциклов перевалило за 40 000!

Несмотря на непрерывающийся рев множества двигателей и большую концентрацию выхлопных газов от работающих моторов, огромное количество людей спешили попасть на торжество, чтобы ощутить особую атмосферу дружелюбного, веселого единения с армией байкеров - непосредственных участников парада и, конечно, полюбоваться на их "чудо-коней", с величайшей любовью "вылизанных" и начищенных своими хозяевами до последних гаечек и винтиков.

Да, не зря в байкеровской среде широко известно выражение - "Sind wir zu laut, bist du zu alt...", что означает - "Если мы очень громки, то ты стар..."

В повседневной жизни это обычные люди различных профессий и слоев общества -студенты, рабочие и продавцы,служащие банков и чиновники...

Следует заметить, что увлечение HD отнюдь не дешево, мотоциклы этой марки имеют стоимость не меньшую, чем престижные марки автомобилей, их цена начинается от 50 тысяч евро и поднимается выше 150 тысяч.

Возраст байкеров также весьма разнообразен: от безусых юнцов и молоденьких фрау, до седобородых старцев и живописных сеньорит, имеющих за плечами не менее, как восьмой десяток лет.

Одетые в облегающие черные кожаные штаны и куртки с символикой HD, участники парада горделиво восседали на своих великолепных мотоциклах, ослепительно сверкающих никелированными частями. Одна пожилая фрау была наиболее пикантна, ее жакет имел глубочайшее декольте, длинные, седые волосы красивыми волнами спускались почти до талии, особый шик наряду придавал роскошный золотой веер.

Программа дней HD была разнообразна - байк-шоу, рок-н-ролл, палаточная ярмарка с байкеровской брендовой атрибутикой, сувенирными изделиями, стильной мото-одеждой из натуральной кожи со всевозможными металлическими украшениями.

В различных выставочных павильонах были представлены интереснейшие экспонаты - раритетные мотоциклы, прекрасно исполненные картины на знаковую тематику.

Всеобщее восхищение неизменно вызывали необыкновенные скульптуры - от рыцарей, байкеров, рок-музыкантов до популярных фантастических и сказочных персонажей, выполненных из различных металлических деталей мотоциклов .

Везде дымились жаровни с дразнящим и соблазнительным запахом знаменитых немецких сосисок кракауэр...

Ноги сами отбивали ритм звучаний рока...
Всюду раздавался дружный смех.

Праздник удался!

Harley Davidson - это круто!