Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Глава района прикупил себе орденок

30 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1038
Поделиться:
30 июля 2013
Поделиться:

Глава Шушенского района Красноярского края Анатолий Керзик  попал под следствие из-за подозрения в превышении должностных полномочий.

По версии правоохранительных органов, в сентябре 2010 г.  он получил письмо от ООО «Комитет по наградам и званиям» с предложением наградить его орденом Столыпина за 97 тыс. рублей и провести церемонию в Москве. «Помимо этого предполагалось также широко осветить данное мероприятие в средствах массовой информации.

Глава района дал указание оплатить данную услугу из бюджета района, и деньги за награждение были перечислены. В качестве бонуса к оплате за орден было выдано еще три медали Столыпина, которыми глава района наградил своих подчиненных», — пояснили 30 июля в главном следственном управлении СК по Красноярскому краю.

В отношении руководителя района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование продолжается.

И это,  к сожалению, не единичный пример самонаграждения чиновников высокого ранга за счет средств бюджета в Красноярском крае.  Правоохранителями в настоящее время расследуется еще несколько подобных случаев.