Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

И такое бывает

1 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1199
Поделиться:
1 июля 2013
Поделиться:

Недавно в газете PRO ГОРОД я обнаружила интересную статью про самарского бездомного, который стал «звездой боёв без правил». Спешу поделиться, на мой взгляд, интересной новостью.

Вячеслав Юрский – бродяга из Новокуйбышевска, по прозвищу «Али Баба» стал знаменит, благодаря своим победам в смешанных боевых единоборствах «Бои без правил». За ним давно охотятся журналисты многих телеканалов, спортивных газет, пытаясь взять у героя интервью, на что он всем отвечает отказом. Вячеславу - 41 год. Он участвует во всех уличных турнирах, которые проходят в России. Выступает в ММА в весовой категории 65-70 кг, имеет большое кол-во побед.

Домом ему служат вокзалы, подъезды домов, поезда, хотя у спортсмена есть свой дом в г. Новокуйбышевске. Возвращаться в свое жилище он не собирается, объясняя свой поступок тем, что любит личную свободу.
Юровский имеет хорошее образование. Он закончил МГУ, факультет журналистки и даже писал диссертацию по менеджменту. В свое время поменял много профессий. Ему пришлось работать: преподавателем физкультуры, сторожем, грузчиком, корреспондентом…

Вячеслав посещает выставки, концерты, а также общается со многими знаменитыми людьми мира, общается со своими поклонниками по интернету. Любит читать. Один из любимых писателей - Иван Тургенев.

При всей своей популярности, он не всё-равно, не считает себя сильным бойцом.