Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Как бабушек "кидают на бабки"

4 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1166
Поделиться:
4 июля 2013
Поделиться:

Красноярске полицейские объявили в розыск двух мошенниц, которые под видом целительниц "нагрели" двух доверчивых пенсионерок в общей сложности более чем на миллион рублей.  

Одна из пострадавших,  68-летняя женщина, передала в  руки  "народным врачевателям" 380 тыс. рублей за снятие порчи. Порча, понятная дело, осталась при ней, а вот деньги исчезли с хитрыми бабищей, на ворожбу  которой так надеялась простодушная бабулька.  

Другая пожилая  жительница Красноярска так хотела избавить своего сына от пьянства, что выложила псевдоцелительнице  аж 625 тысяч рублей! И что?  Говорят, что сын, узнав, в какую сумму любящая мама оценила его несостоявшуюся трезвую жизнь, запил с еще большей силой.  

И это далеко не единичные примеры обжуливания  некоторых слишком доверчивых  сибирячек предприимчивыми прохвостками.  Так,  в январе этого года некая особа,  также выдававшая себя за целительницу, облегчила кошельки двух пенсионерок из деревни Лазарево Абанского района на 100 тысяч рублей – те наивно рассчитывали, что с них снимут невесть откуда взявшуюся порчу.

На сумму около 200 тысяч рублей  пострадали проникшиеся доверием  к другой    мошеннице   несколько жительниц  и Боготольского района, искавшие спасения от порчи и онкологического заболевания.    
Одну из преступниц, как раз орудовавшую в Боготольском районе,  все же  поймали и осудили на 1,5 года условно. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Да не тут-то было. Выяснилось, что судили мошенницу под чужим именем, а именно ее  сводной сестры, чей паспорт она украла и под чьим именем,  получается, совершала свои мерзкие поступки – обманывала и обкрадывала  стариков.  

Приговор по отношению к безвинной женщине, чье имя фигурировало по  украденному у нее документу,  был отменен, а дело пересмотрено заново, с  привлечением истинной мошенницы и с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Первых же двух мошенниц продолжают искать. Уважаемые пенсионеры и пенсионерки!  Очень хочется верить, что далеко не все из вас верят  в потусторонние силы и чары целителей,  ясновидцев и т.д., и вы дорожите  вашими, с таким трудом накопленными,  сбережениями!

А потому, если  к вам вдруг обратятся крепкие тетки средних лет с крайне доверительным выражением  алчущих глаз и морды лица,  и будут предлагать вам  свои услуги – ну,  насчет там карму подправить или снять сглаз, вылечить от какой-то хвори путем  шептания,  бормотания,  непонятных пассов и жестов, гоните их прочь!   Иначе они вас ограбят в добровольно-принудительном порядке.