Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Наступление на дурман-траву

10 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1213
Поделиться:
10 июля 2013
Поделиться:

На просторах Тувы дикая конопля, оказывается, колосится уже на общей площади в 5160 гектаров! Надо ли говорить, какую опасность представляют для неустойчивых граждан эти «райские» кущи,  произрастающие  на территории восьми сельских районов?

Правительство республики, по согласованию  с территориальным управлением ФСКН РФ,  дало задание региональному  министерству сельского хозяйства и продовольствия этим летом уничтожить коноплю, по крайней мере, на 2,7 тысячи гектаров.

Бороться  с  этой дикорастущей заразой будут разными способами:  как химической обработкой препаратом «Торнадо» , так и простым выкашиванием  и распашкой затем освободившихся площадей под кормовые  культуры, способные  подавлять будущие всходы конопли.

В связи с нехваткой людских ресурсов для проведения столь широкомасштабной  и трудоемкой операции, в помощь механизированным бригадам  привлекается  местное население, в том числе  безработные.

В настоящее время заросли конопли  уничтожены  на площади свыше 600 гектаров,  почти все они уже засеяны культурными растениями.   
По сообщениям СМИ Республики Тува.