Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Нерадивая мамаша

19 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1307
Поделиться:
19 июля 2013
Поделиться:

Гуляющая на улице с ребенком семейная пара красноярцев обратила внимание на то, что в стоящей на 30-градусной жаре закрытой автомашине около одного из жилых домов по улице Яковлева  в детском кресле полулежит без движения  малыш.

Сначала прохожие подумали, что ребенок просто спит, а родители  его вот-вот подойдут. Но время шло, а ребенок по-прежнему не подавал признаков жизни, не появлялись и владельцы  машины.  Тогда обеспокоенные горожане позвонили в полицию.

Прибывший экипаж ППС разбил боковое стекло и извлек из машины ребенка. Он оказался без сознания и вот-вот мог задохнуться от духоты.  Полицейские передали его врачам кареты скорой помощи, которые отвезли пострадавшего в реанимационное отделение городской больницы.

Мама малыша, она же  хозяйка машины, появилась спустя лишь полчаса. И даже не поинтересовавшись, куда девался ее полуторагодовалый сын, стала возмущаться тем, что ей разбили стекло в машине. На законный вопрос,  как она могла оставить на такое длительное время ребенка запертым в раскаленной машине,  не моргнув глазом ответила, что забежала лишь на несколько минут к знакомым «в туалет».
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении  нерадивой мамаши уголовного дела по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».