Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Подвиг водителя

27 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1571
Поделиться:
27 июля 2013
Поделиться:

Утро 25 июля этого года надолго запомнится жителям поселка Новоенисейск Красноярского края. По одной из улиц на огромной скорости промчался грузовик с пылающим кузовом, а за ним с воем сирен -  несколько пожарных и полицейских машин.  

И как только этот странный караван отъехал на некоторое расстояние от жилых домов, стали раздаваться взрывы. Это рвались 50-литровые газовые  баллоны, наполненные сжиженным пропаном.

Всего взорвалось 11 баллонов, которые разнесли кузов машины  в клочья и помяли кабину как картонку. Но внутри уже никого не было – как только грузовик выехал из поселка, водитель и экспедитор выпрыгнули из кабины. Они получили незначительные повреждения в виде царапин.

За рулем автомашины был 46-летний водитель ЗАО  «Новоенисейский лесохимический комплекс» Игорь Латфуллин. Эти баллоны он заправил в городе Енисейск, откуда и привез их в свой поселок.  

По какой причине загорелся кузов  – пока не известно. Но если бы Игорь Латфуллин вовремя это не заметил и не принял все меры к тому, чтобы набрать по мобильнику номер  дежурного МЧС и затем угнать загоревшийся грузовик с газовыми баллонами подальше от населенного пункта, последствия могли быть непредсказуемые.  

Ну а то, что сам водитель  подвергал свою жизнь опасности – эта мысль пришла к нему уже потом, после совершенного подвига.  Именно так называется то, что он сделал в июльское утро.

Сейчас идет расследование происшествия. Думается, что и награда герою не заставит себя долго ждать.