Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Приключения чеха на Енисее

5 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1369
Поделиться:
5 июля 2013
Поделиться:

Известный чешский  писатель, фотограф Карел Бублак, он же большой любитель рискованных походов,  совершил свое очередное увлекательное путешествие по  России. На этот раз он отправился на байдарке вниз по Енисею от столицы Республика Тыва.  

Отплыв из Кызыла 4 мая, в конечную точку своего маршрута - Дудинку отважный чех прибыл только через два месяца, проделав по великой сибирской реке путь длиной  в 3500 километров.

Как признался потом Карел Бублак, в пути его ожидало немало трудностей,  в том числе самый настоящий речной шторм, при котором высота волн достигала более двух метров!

«Енисей показал мне многое, - сказал журналистам  чешский путешественник. -  Я знал, что это большая могучая река, но и предположить не мог, насколько она велика. Теперь я знаю, что не напрасно Енисей зовут батюшкой».

Кстати, это уже третья «покоренная" им в Сибири река.  В 1997 году Карел Бублак  прошел по Оби от Бийска до Ямала 2650 км.  Спустя десять лет  — по Лене от Усть-Кута до Тикси (3600 км.) И вот теперь – Енисей-батюшка….

Вернувшись в Чехию, Карел сядет за новую книгу. Нетрудно догадаться, о чем она будет: о сибирской природе, о жизни людей по берегам великой реки, о собственных переживаниях и впечатлениях.