Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Стены продолжают падать

13 августа 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1332
Поделиться:
13 августа 2013
Поделиться:

В Красноярске продолжают падать стены. На этот раз, в минувший понедельник,  обрушилась кирпичная перегородка  между палатами в старейшей городской больнице №1. Она похоронила под собой находившуюся на излечении  в неврологическом отделении пожилую женщину, скончавшуюся от полученных повреждений.

По факту обрушения стены возбуждено уголовное дело, десятки пациентов расселены  из опасного корпуса по другим больницам города.  В ходе ведущегося расследования установлено, что обвалившаяся стена имела проем, который впоследствии был закрыт кирпичной кладкой, но «персонал больницы об этом не знал». Что, впрочем, не удивительно  -  здание, в котором  располагается больница, является памятником архитектуры и построено  еще при Николае I, в 1845 году. Когда-то это был жилой дом, принадлежащий известному красноярскому купцу Мясникову, затем он использовался как гостиница, а с 1864 года здесь располагается больница. Позднее двухэтажный корпус  был надстроен.

Автор этих срок имел удовольствие здесь лечиться, и подтверждает: здание буквально сыплется от старости, ему не помогут уже никакие ремонты, и неизвестно, какие еще сюрпризы таятся в этих стенах, возведенных  в 19-м веке.  Здесь трудно соблюсти все необходимые санитарно-медицинские требования, предъявляемые к современным учреждениям здравоохранения.  

В настоящее время властями города обсуждается вопрос о переносе горбольницы №1 в другое здание.