Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В городском саду играет духовой оркестр…

1 июля 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1371
Поделиться:
1 июля 2013
Поделиться:

В городском саду играет духовой оркестр
На скамейке где сидишь ты – нет свободных мест…


Мало найдется людей, кто не знает эту мелодию в исполнение духовых оркестров. И, наверное, не только эту музыку услышат отдыхающие субботним вечером в городском парке Саратова. Там на открытой сцене будет играть народный Духовой оркестр «АККОРД» из поселка Екатериновка Саратовской области. Вот уже 60 лет оркестр радует слушателей своей музыкой.

Нет уже в живых его организатора и первого руководителя Александра Ивановича Тихомирова, ушел на заслуженный отдых, заслуженный работник культуры Российской Федерации Виктор Иванович Тифонин, при котором в 1973 году оркестру присвоили «Народный самодеятельный коллектив». А с 2008 года оркестр возглавила Тимофеева Светлана Анатольевна. Более двадцати лет она ведет свою педагогическую деятельность по классу духовых инструментов, уделяя большое внимание воспитательной работе, как в музыкальной школе, так ив Доме культуры.

Основными участниками народного духового оркестра являются ученики и преподаватели Детской школы искусств поселка Екатериновка. Многие из них, закончив средние специальные и высшие учебные заведения, навсегда связали свою жизнь с музыкой.

Оркестр не раз награждался грамотами и благодарственными письмами. Музыканты духового оркестра «Аккорд» становились победителями, лауреатами и участниками многочисленных Всесоюзных, Всероссийских, областных фестивалей и конкурсов. Но главной задачей руководителей оркестра остается приобщение молодежи к музыке, к миру прекрасного.